Сб / 23 Сентября 2017 / 09:01

Глобальный неонацизм добрался до Сургутского района

24.06.2011 16:29
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело по статье «Экстремизм» в отношении 20-летнего жителя Лянтора. Молодой человек выложил в интернет, в одну из социальных сетей, видеоролики, которые разжигают ненависть к выходцам с Кавказа и Средней Азии. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы. Несмотря на серьезное обвинение, молодой человек не посчитал нужным удалить со своей странички крамольное видео.

Владимир Овдиенко, помощник руководителя Сургутского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Югре: «Нашим следственным отделом в прошлом году было направленно в суд уголовное дело в отношении двух лиц по личным фактам. На сегодняшний день они уже осуждены, вынесен обвинительный приговор, если память не изменяет, по шесть месяцев лишения условно дали».

В Югорске экстремистские материалы прокурор обнаружил прямо в городской библиотеке. В ходе проверки там нашли два экземпляра «Застольных разговоров Гитлера». Это издание запретили еще в июле прошлого года. Теперь библиотекари заплатят солидный штраф.