ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:29
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Глобальное переселение. В Югре до конца 2012 года в благоустроенные квартиры переедут около тысячи жителей ветхих домов

02 Декабря 2011 17:33 Версия для печати
2399

Около тысячи жителей аварийных домов в округе до конца следующего года переедут в благоустроенное жилье. Сегодня такое решение приняли члены окружного Правительства. Они утвердили постановление об адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2011-2012 годы. В список попали пыть-яхцы, урайчане, мегионцы, а также жители Югорска, Советского, Сургута и Белоярского района.

Обитатели дома в поселке Тепличный уже несколько лет живут не в «тепличных» условиях. Старая деревяшка прохудилась настолько, что ремонты не помогают. И если летом в квартирах еще терпимо, то зимой стены промерзают насквозь.

Аварийный дом специально созданная коммунальная комиссия берет на карандаш. В нижневартовский список на снос из 4 десятков строений он попадает одним из первых. Всего же по итогам трехлетней муниципальной программы свои жилищные условия смогут улучшить около 500 семей.

Ринат Назмутдинов, заместитель директора Департамента ЖКХ г. Нижневартовска: «Переселение граждан домов сноса активно происходит в настоящее время. Проведено уже два конкурса, третий размещен на сайте по приобретению построенных квартир у застройщика».

Основную нагрузку по переселению граждан из аварийных строений возьмёт на себя округ. Члены Правительства утвердили постановление об адресной программе на 2011-2012 годы. В неё попали почти полсотни домов в 7 муниципалитетах округа.

Сергей Высоцкий, директор Департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Югры: «Граждане ХМАО до конца третьего квартала 2012 года будут расселены из этих домов. 19 тысяч квадратных метров жилья полагается приобрести для этих целей и порядка 15 тысяч квадратных метров жилья снести».

Бюджет программы - почти 800 миллионов рублей. Две трети суммы на расселение аварийных домов выделяет округ, остальные средства привлекут из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ. А муниципалитеты возьмут на себя компенсацию затрат, связанных с разницей между освобождаемыми и занимаемыми квадратными метрами.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Ситуация с аварийным жильём в округе остаётся напряженной, но мы и в дальнейшем будем выделять значительные средства на ликвидацию этого фонда и переселение граждан в нормальное жилье».

 

 



Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений