ЮграТВ online
04 Декабря 2016
01:12
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Глобальные экологические проблемы решают школьники

22 Мая 2013 17:00 Версия для печати
4181

Школьники нашли способ, как экономить бумагу. В Ханты-Мансийске сегодня начал работу школьный экологический форум. Делегации со всей Югры представили на форуме свои проекты. Темы самые разные - от озеленения улиц до глобальных экологических проблем. Учащиеся искали пути решения проблем в течение целого года.

Когалымские семиклассницы задумались об экологическом проекте год назад, когда узнали, сколько бумаги тратится на их обучение - только за время работы над докладом в их школе ее израсходовали 8,5 тонн.

Восипенок.jpg

Александра Восипенок, участница конкурса экологических проектов: «Мы, просто сложа руки, не сидели. Мы обратили внимание на школьные урны, они полностью забиты бумажками - от контрольных работ листочки остаются, просто черновики. И их с каждым днем становится все больше и больше».

16 экологических проектов представили югорские школьники на окружном молодежном экологическом форуме в Ханты-Мансийске. Темы самые разные - от простого озеленения до сохранения исчезающих видов в масштабе целого региона. Это не просто доклады про природоведению - за большинством работ серьезная исследовательская деятельность. Старшеклассники занимались в школьных экологических кружках и объединениях - целый год ходили в походы, наблюдали за природой и много читали.

Вязов.jpg

Евгений Вязов, организатор конкурса экологических проектов: «Есть проекты действительно социально значимые, и они имеют продолжение зачастую на уровне не только той организации, в которой работает ребенок».

Работы оценивает жюри. Проектами победителей, вполне возможно, заинтересуются взрослые специалисты-экологи. Организаторы говорят, что такие примеры уже есть. Два года назад доклад о городских свалках попал на рассмотрение в окружной Природнадзор.

Ларионова.jpg

Наталья Ларионова, член жюри экологического форума: «Хочу сказать, что каждый год проекты, которые мы слышим в Ханты-Мансийске, всегда очень высокого уровня. Это зависит от того, что все люди занимаются этой проблемой, начиная от детей в детском саду и заканчивая Правительством».


Автор
     
Демури Апаликов, Дмитрий Горшков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений