ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:32
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Городские газоны топчут лошади, а в дворовых клумбах прячут наркотики

09 Июля 2014 19:03 Версия для печати
2590

Засаживать городские клумбы снова и снова вынуждены нижневартовские коммунальщики. Дело в том, что с клумб пропадают цветы. По разным причинам. Случается, что горожане выкапывают понравившиеся насаждения и увозят к себе на дачу. А теперь и вовсе поговаривают, что в цветниках прячут наркотики.

В который раз на одной клумбе коммунальщики пытаются посадить шафраны и петуньи. И всё безуспешно. Утром работники двора высаживают цветы, а поздно вечером насаждения уже выкапывают неизвестные.

Кузьмина.jpg

Элла Кузьмина, мастер управляющей компании: «Женщина приезжала, в машину погрузила и уехала».

Выкапывают цветы в городе повсеместно. Целые микрорайоны остаются с разрушенными клумбами.

Бадина.jpg

Алла Бадина, глава администрации г. Нижневартовска: «Хотела заострить внимание: 10б микрорайон – там, где вечером были высажены полные клумбы цветов - буквально в течение одной ночи все цветы были выкопаны и увезены. Это мы, это наша культура».

Во дворе коммунальщики высадили цветы снова. Однако клумба вновь стала местом раскопок. Вот только на этот раз дворовые цветники, по словам местных жителей, облюбовали распространители наркотиков.

Кузьмина.jpg

Элла Кузьмина, мастер управляющей компании: «Наркоманы закапывают свою наркоту, какие-то рассыльные, и они приходят, все клумбы у нас перероют, и потом берут свою наркоту. Эту проблему уже второй год мы заметили».

А вот газоны во дворах домов Нижневартовска понравились лошадям. Сюда они наведываются в поисках свежей травы.

Туниеков.jpg

Андрей Туниеков, начальник управления экологии и природопользования администрации г. Нижневартовска: «Владельцы сельскохозяйственных животных должны осуществлять выпас на специально отведенных местах».

Собственники лошадей уже получили предупреждение. За следующее такое нарушение им грозит штраф, хотя многих владельцев это нисколько не пугает. И они продолжают выпускать животных пастись на городские газоны. Уследить за всеми местная администрация не в силах, поэтому и вынуждена обращаться к помощи жителей города, чтобы они сообщали о подобных фактах. 


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке телекомпании «Сфера».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений