ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:11
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Госавтоинспекторы и судебные приставы провели совместный рейд

12 Августа 2013 13:09 Версия для печати
6228

В черный список судебных приставов попали 40 автовладельцев. Сотрудники службы провели совместный рейд с ГИБДД. Патрульные бригады дежурили на улицах Ханты-Мансийска больше двух часов и за это время проверили 150 машин. В итоге выяснилось, что каждый третий автомобилист имеет неоплаченные штрафы, причём у некоторых размер задолженности такой, что пришлось арестовывать машину.

Автомобильная прогулка длилась для Рамиля Юнусова всего 10 минут. На первом же перекрестке его машина попала в поле зрения сотрудников ГИБДД. На фаре перегорела лампочка - это повод остановить и проверить автовладельца в базе Федеральной службы судебных приставов. Оказалось, еще с февраля за Рамилем Юнусовым числятся долги. На оплату штрафов у него было 70 дней, но он не заплатил и данные автоматически попали в базу Управления судебных приставов.

Юнусов.jpg

Рамиль Юнусов, житель г. Ханты-Мансийска: «Я не работаю, поэтому нечем было платить. Я все оплачу».

Прямо на месте приставы выписали штрафнику новую квитанцию об оплате. В течение нескольких дней он должен оплатить задолженность и явиться с доказательством в Службу судебных приставов.

Маклакова.jpg

Вера Маклакова, судебный пристав: «Если должник не предъявляет своевременно квитанцию, то судебный пристав выносит исполнительский сбор в размере 7 % от суммы задолженности, но не меньше 500 рублей на физическое лицо, и не меньше 5 000 рублей на организацию. Неявка по повестке-требованию судебного пристава влечет за собой принудительный привод должника: не явился сам - тебя приведут».

В этом году это первый совместный рейд судебных приставов по дорогам окружной столицы. В Ханты-Мансийске на поиск должников вышли 4 патрульные бригады. Нарушители начали попадаться в первые же часы работы. Один оставил машину у обочины и сбежал, у другого - транспорт взяли под арест, так как неоплаченных штрафов насчитали почти на 200 тысяч рублей. Водитель заявил, что ничего о них не знал.

Петренко.jpg

Иван Петренко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Югре: «Встречаются случаи, когда административное нарушение фиксируется приборами фотовидеофиксации, и так как многие прописаны по одному адресу, а проживают по другому, штрафы направляются по месту жительства и люди их не получают. Когда водителя останавливают сотрудники ГИБДД, часто оказывается, что человек о своих штрафах и не знал».

Операция «Водитель» длилась два часа - за это время инспекторы проверили почти 150 легковых машин и больше 20 микроавтобусов, выявили 40 должников. В следующий подобный рейд судебные приставы планируют выйти уже осенью. 


Автор
     
Любовь Опришко, Флюр Загиров, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений