Пт / 15 Декабря 2017 /

Госавтоинспекторы попросили помощи у высших сил, в надежде снизить количество ДТП

26.03.2014 19:05
#Общество
Автор: Юлия Сурова, при поддержке телекомпаний «Север», «Самотлор» и «Юганск».

Священнослужители освятили опасные автотрассы Югры. Святой водой окропили те участки дорог, где на протяжении нескольких лет постоянно происходят ДТП. Сотрудники ГИБДД надеются, что благодаря вмешательству церкви изменится отношение жителей округа к вопросам дорожной безопасности.

На одном из участков дороги только в прошлом году произошло более трехсот аварий, в том числе с пострадавшими. Сейчас таких аномальных зон, где каждый день бьются машины в Нижневартовске, шесть. Чаще всего ДТП происходят на центральных улицах и при выезде из города у памятника Покорителям Самотлора. Самые аварийные участки святой водой окропили впервые.

Сучков.jpg

Сергей Сучков, иерей Храма Рождества Иоанна Предтечи: «Призываю помощь Божию, для того, чтобы Господь помог снизить ту аварийность, которая сейчас находится на наших улицах».

В Нефтеюганске пошли дальше и освятили нерегулируемые пешеходные переходы вблизи школ и детских садов, а еще перекрестки, на которых случались наезды на людей. Эта акция прошла в городе в третий раз, и, по словам госавтоинспекторов, уровень аварийности на опасных участках снизился.

А вот сургутские священнослужители вместе с полицейскими выехали за город. Они освятили два самых опасных участка автотрассы «Сургут-Нижневартовск». Здесь только с начала года произошло 16 ДТП, в которых погибли 6 человек и 18 получили ранения.

Георгий.jpg

Отец Георгий, настоятель Храма в честь Николая Чудотворца: «Чтобы особое здесь было благословение, особенно там, где много смертей, чтобы в дальнейшем здесь не было искушений».

Драка.jpg

Андрей Драка, начальник ГИБДД ОМВД по Сургутскому району: «Наша задача - довести до водителей, где есть какие опасные участки на территории Сургутского района. Мы пытаемся привлечь внимание водителей к тому или иному очагу аварийности».

Во время акций к представителям духовенства подходили водители с просьбой освятить и сами автомобили. В свою очередь, священники просили владельцев машин быть мудрее на дороге.

Мелешкин.jpg

Михаил Мелешкин, иерей Свято-Духовского Храма: «Господь премудростью украсил человека. Действительно, мудростью действовать должен человек. Будь то водить машину, велосипед, или идти по дороге - надо иметь не только мудрость, но и бдительность».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube