ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:51
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Госавтоинспекторы попросили помощи у высших сил, в надежде снизить количество ДТП

26 Марта 2014 19:05 Версия для печати
2129

Священнослужители освятили опасные автотрассы Югры. Святой водой окропили те участки дорог, где на протяжении нескольких лет постоянно происходят ДТП. Сотрудники ГИБДД надеются, что благодаря вмешательству церкви изменится отношение жителей округа к вопросам дорожной безопасности.

На одном из участков дороги только в прошлом году произошло более трехсот аварий, в том числе с пострадавшими. Сейчас таких аномальных зон, где каждый день бьются машины в Нижневартовске, шесть. Чаще всего ДТП происходят на центральных улицах и при выезде из города у памятника Покорителям Самотлора. Самые аварийные участки святой водой окропили впервые.

Сучков.jpg

Сергей Сучков, иерей Храма Рождества Иоанна Предтечи: «Призываю помощь Божию, для того, чтобы Господь помог снизить ту аварийность, которая сейчас находится на наших улицах».

В Нефтеюганске пошли дальше и освятили нерегулируемые пешеходные переходы вблизи школ и детских садов, а еще перекрестки, на которых случались наезды на людей. Эта акция прошла в городе в третий раз, и, по словам госавтоинспекторов, уровень аварийности на опасных участках снизился.

А вот сургутские священнослужители вместе с полицейскими выехали за город. Они освятили два самых опасных участка автотрассы «Сургут-Нижневартовск». Здесь только с начала года произошло 16 ДТП, в которых погибли 6 человек и 18 получили ранения.

Георгий.jpg

Отец Георгий, настоятель Храма в честь Николая Чудотворца: «Чтобы особое здесь было благословение, особенно там, где много смертей, чтобы в дальнейшем здесь не было искушений».

Драка.jpg

Андрей Драка, начальник ГИБДД ОМВД по Сургутскому району: «Наша задача - довести до водителей, где есть какие опасные участки на территории Сургутского района. Мы пытаемся привлечь внимание водителей к тому или иному очагу аварийности».

Во время акций к представителям духовенства подходили водители с просьбой освятить и сами автомобили. В свою очередь, священники просили владельцев машин быть мудрее на дороге.

Мелешкин.jpg

Михаил Мелешкин, иерей Свято-Духовского Храма: «Господь премудростью украсил человека. Действительно, мудростью действовать должен человек. Будь то водить машину, велосипед, или идти по дороге - надо иметь не только мудрость, но и бдительность».


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке телекомпаний «Север», «Самотлор» и «Юганск».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений