ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:29
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Госавтоинспекторы: «Правила дорожного движения знает только четверть байкеров»

31 Мая 2013 13:01 Версия для печати
3480

«Змейкой» к «восьмёрке» через «узкий коридор». Когалымские госавтоинспекторы принимали необычный экзамен. Мотоциклисты не просто выполняли задания на автодроме, а исполняли разные трюки. Как оказалось, в отличие от практики теорию знает меньшинство.

Таких упражнений на экзамене в ГИБДД не увидишь. Конкурс на самого грамотного и аккуратного мотолюбителя с каждой минутой все больше напоминает байк-шоу. На опасные трюки и дорогие мотоциклы жители Когалыма приехали смотреть целыми семьями, да и участников в этом году рекордное количество - 29 человек.

Антон Якубовский выступает вне конкурса - ему всего 10 лет, из них 2 года за рулем мини-байка. Водит Антон исключительно под присмотром родителей и только на автодроме, ждет не дождется, когда сможет пересесть на более резвый мотоцикл.

Якубовский.jpg

Антон Якубовский, житель г. Когалыма: «Подрасту, получу права, мотоцикл себе куплю».

Практические задания госавтоинспекторов: «узкий коридор», «змейка», «восьмерка» - для байкеров плевое дело, а вот с теорией большие проблемы. Из 20 опытных водителей правила дорожного движения знают только пятеро.

Лучший мотоциклист Когалыма - Максим Соколов. Любовь Максима в скорости проявляется не на дороге. Чтобы решить билеты, мотоциклисту понадобилось всего 4 минуты, а полигон победитель конкурса прошел за 1 минуту 30 секунд.

Соколов.jpg

Максим Соколов, победитель конкурса «Безопасный мотоциклист»: «Не ожидал, что получится у меня занять 1 место, очень рад».


Автор
     
Алексей Лиманский, при поддержке телекомпании "Инфосервис".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений