Чт / 19 Октября 2017 / 10:45

Госавтоинспекторы Урая организовали приём граждан на свежем воздухе

20.06.2012 08:01
#Общество
Автор: Мария Лумпова, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Спектр".

Урайские госавтоинспекторы организовали необычный приём граждан - прямо на свежем воздухе. На вопросы ответил лично начальник ГИБДД. Импровизированный кабинет руководителя появился на площади возле здания администрации. Как объяснили в ГИБДД, идея устроить такой открытый диалог с жителями Урая появилась ещё зимой, но тогда выходить в народ мешала погода. И вот теперь сотрудники ГИБДД готовы регулярно принимать граждан на свежем воздухе. Новая форма работы госавтоинспекторов пришлась по нраву горожанам. Только за первый прием к ним обратилось несколько десятков человек. С вопросами о выдаче или обмене водительского удостоверения, регистрации транспорта и даже с критикой в адрес полицейских.

Сергей Губанов, житель г. Урая: «Во-первых, проводится разъяснительная работа, то есть если какие-то нюансы возникли, то можно подойти и выяснить кто прав, кто виноват. Не каждый же раз можно прийти в ГАИ и дождаться начальника по какой-то мелочи. А тут пожалуйста, увидел, подошел – объяснят, расскажут».

Андрей Вавилкин, начальник ГИБДД ОМВД РФ по г. Ураю: «Здание ГАИ находится у нас далеко, не каждый человек может себе позволить. А так мы сами вышли в люди побеседовать с гражданами, ответить на злободневные, наболевшие вопросы.