ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:27
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Госавтоинспекторы Урая проверили автобусы. Водители оказались не готовы

13 Декабря 2012 19:05 Версия для печати
3980

Госавтоинспекторы Урая провели рейд по автобусам и маршрутным такси перед выпуском на линию. Многие водители к внеплановой проверке оказались не готовы.

Тест на алкоголь и измерение давления для водителей маршрутных такси - ежедневные процедуры. На внеплановом рейде сотрудники ГИБДД решили не ограничиваться обычной проверкой медицинских показателей и провести полный осмотр транспортных средств и необходимой документации.

У водителя одного из автобусов с водительским удостоверением, аптечкой и знаками аварийной остановки всё в порядке, зато второй проверяемый, водитель «Газели», к такой внезапной проверке оказался не готов.

Шумилов.jpg

Евгений Шумилов, государственный инспектор БДД ГИБДД ОМВД России по г. Ураю: «Встречаются нарушения на запрещающий сигнал светофора, встречаются технические неисправности, но, в основном, это мелкие - осветительные приборы, аптечки, огнетушители».

Только за один рейд таких мелких нарушений набралось несколько десятков - от правил дорожного движения до эксплуатации транспортных средств, а значит, некоторые урайские автобусы и маршрутные такси потенциально опасны как для пассажиров, так и для пешеходов.

Шумилов.jpg

Евгений Шумилов, государственный инспектор БДД ГИБДД ОМВД России по г. Ураю: «Могу вспомнить наезд на пешехода, который совершил водитель маршрутки. Тогда пешеход получил травмы, такие как: синяки, ссадины, ничего серьезного, но само происшествие».

За этот год в Югре сотрудниками ГИБДД зарегистрировано больше 40 ДТП по вине водителей общественного транспорта. Пострадало около сотни пешеходов, двое из которых погибли. В этом году инспекторы провели около 600 проверок автобусов прямо перед выпуском на линию, при этом почти 700 автотранспортных средств имели технические неисправности.

Водители оправдываются - работают по жёсткому графику и не всегда есть время устранить недочёты. Впрочем, закон - один для всех, особенно, когда дело касается безопасности на дороге.


Автор
     
Анастасия Левдина, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений