ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:18
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Госавтоинспекторы взялись за расчистку дворов

20 Марта 2013 19:14 Версия для печати
3184

3 000 рублей штрафа могут получить водители маршруток, если оставят их ночевать в неположенном месте. В Нижневартовске госавтоинспекторы серьезно взялись за расчистку дворов. По вечерам сотрудники ГИБДД совместно с представителями мэрии выходят в рейды - фиксируют нарушения правил парковки, из-за которых потом предприниматели могут лишиться маршрутов.

На вопрос: «Почему Вы позволяете такое нарушение, как отстой транспортных средств в микрорайоне?», житель Нижневартовска ответил, что выезжать на линию нужно рано, поэтому парковать автомобиль удобнее рядом с местом проживания. Аналогичная ситуация и в другом микрорайоне, где обнаружили сразу две припаркованные маршрутки.

Бурухина.jpg

Татьяна Бурухина, начальник отдела транспорта и связи департамента ЖКХ г. Нижневартовска: «В 21:00 они должны остановить работы, водитель должен отдохнуть и утром с полной силой выйти на маршрут, поэтому мы сейчас проедем по маршруту, посмотрим, есть ли нарушения. То есть, это парковка в микрорайонах и забор пассажиров после 21:00».

За парковку в микрорайоне, а не на специализированной стоянке, предусмотрен штраф в размере 3 000 рублей. Каждый из нарушителей теперь вынужден будет раскошелиться. Такие рейды, в которых участвуют сотрудники ГИБДД, представители администрации и другие контролирующие органы проводят регулярно. Наказывают много, но, подмечают эксперты, число нарушителей сокращается.

Чернышёв.jpg

Дмитрий Чернышов, начальник отделения технического надзора ОГИБДД УМВД по г. Нижневартовску: «Индивидуальные предприниматели у нас как-то самоустранились от ответственности, они должны и обязаны контролировать водительский состав на линии, чего на сегодняшний день не происходит».

Для того, чтобы сократить количество таких нарушений, а также разгрузить и без того заставленные автомобилями микрорайоны, с индивидуальными предпринимателями регулярно проводятся профилактические беседы. Некоторые к просьбам прислушиваются, другие игнорируют. В любом случае данные о нарушениях и наказаниях будут учитываться не только при проведении конкурса на лучшего перевозчика, но и при проведении следующих аукционов на право перевозить пассажиров.


Автор
     
Вадим Юсупов, Вадим Телек, телеканал "N1", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений