Пн / 18 Декабря 2017 /

Госавтоинспекторы Югорска дарят автолюльки

16.12.2013 19:10
#Общество
Автор: Игорь Лапик, при содействии телекомпании "Югорск ТВ".

Сегодня в Югре стартовала профилактическая операция «Внимание - каникулы!». Сотрудники ГИБДД уделяют повышенное внимание перевозке детей. Госавтоинспекторы вместе с общественниками проводят профилактические беседы в школах, организуют конкурсы сочинений, стенгазет и ёлочных игрушек. А в Югорске полицейские дарят родителям новорожденных автолюльки.

Маленький Савва отправляется в свою первую в жизни автомобильную поездку. Этот путь до дома для младенца будет максимально безопасным, ведь едет Савва в специальной автолюльке. С этого года малышей из роддома можно везти, только используя удерживающее устройство - это закон.

Второй год подряд детские автолюльки родителям дарят сотрудники ГИБДД Югорска, причём делают это с доставкой: в роддом или в квартиру. Маленькой Милане такой подарок сделали на 10-й после рождения день.

С начала года в автоавариях пострадали 230 юных югорчан. 11 детей-пассажиров погибли, больше половины из них ехали без детских удерживающих устройств.

Садюков.jpg

Артур Садюков, старший инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по г. Югорску: «Мы видим на сегодняшний день, когда детей перевозят с не пристёгнутыми ремнями безопасности, без детских удерживающих устройств. Таким образом, это может сыграть решающую роль при дорожном происшествии».

Между тем, профилактические меры ГИБДД приносят положительный результат. Статистика говорит о снижении числа ДТП с участием несовершеннолетних. По сравнению с прошлым годом меньше и количество жертв. Специалисты говорят, что свою роль сыграло ужесточение наказания за нарушение правил перевозки детей. Безответственных родителей штрафуют на 3 тысячи рублей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube