Вт / 17 Октября 2017 / 11:14

Гостей принимаем, а сами в конкурсе не участвуем

13.06.2012 08:00
#Общество
Автор: Мария Лумпова, телекомпания "Югра".

В Югре стартовал финал Всероссийского конкурса «Безопасное колесо». Открытие состоялось накануне в Ханты-Мансийске. 79 команд, это около 300 участников, будут целую неделю доказывать, что они самые лучшие в стране знатоки правил дорожного движения. Юным автоинспекторам нужно пройти 5 этапов в командном зачёте. В программе соревнований - экзамен на знание ПДД, основ безопасности жизнедеятельности, навыков оказания первой медицинской помощи, фигурного вождения велосипеда и творческий конкурс. Победители получат ценные призы и дипломы. 3 года подряд неизменными лидерами конкурса являются ЮИДовцы из Татарстана. Выиграют ли они и в этот раз, узнаем 17 июня на церемонии закрытия соревнований. А вот команда Ханты-Мансийского округа, по правилам «Безопасного колеса», будет проходить испытания вне конкурса

Алмаз Газисов, участник Всероссийского конкурса «Безопасное колесо», Татарстан: «Мы готовимся как все, тренируем фигурное вождение велосипеда по разным препятствиям. Из всех своих тренировок мы получаем итог, и этот итог выдаём на результат. И всё».

Максим Белугин, заместитель начальника отдела пропаганды БДД и взаимодействия со СМИ ГУ ОБДД МВД РФ: «В каждом регионе есть определённая система работы. Наверное, Татарстан готовится немножко, но и другие регионы тоже не отстают - это я точно скажу. С каждым годом выиграть этот конкурс сложнее и сложнее. Отрыв участников 1-2 балла - это очень мало».