Пт / 15 Декабря 2017 /

Государственные медучреждения подвинутся

19.12.2012 19:15
#Общество
Автор: Анастасия Левдина, телекомпания "Югра".

Развивать социальное предпринимательство в здравоохранении призвала сегодня губернатор Югры Наталья Комарова на заседании окружного Cовета по развитию малого и среднего бизнеса.

Сейчас в Югре лицензировано почти 1 000 учреждений здравоохранения, 60% из которых - частные. По словам главы региона, конкуренция за пациента должна быть повсеместной, поэтому профильный департамент получил задание - рассмотреть возможность распределения на конкурсной основе средств бюджетов всех уровней между медицинскими организациями, независимо от формы собственности.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Разрыв колоссальный между потенциалом и тем, что фактически происходит. Очевидно, что ресурс для роста этого сектора более чем значительный, так же, как возможности нашей медицины не должны упираться в административные границы, так они не должны обрываться и на рубеже частного сектора».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube