Вт / 24 Октября 2017 / 16:34

Госуслуги в режиме «единого окна» теперь доступны жителям 3 поселений Нижневартовского района

24.12.2014 19:07
#Общество
Автор:

Сразу в трех отдаленных поселениях Нижневартовского района открылись отделения МФЦ. Теперь жителям Новоаганска, Ваховска и Ларьяка не нужно выезжать за пределы населенных пунктов, отрываться от работы, чтобы получить консультацию или сдать необходимые документы.

Кабинет по предоставлению госуслуг в Ваховске называется удалённым рабочим местом МФЦ. В режиме «единого окна» специалисты предоставляют больше сотни государственных услуг. Сельчане довольны - теперь не надо часто отлучаться в город

Суйконен.jpg

Ирина Суйконен, жительница п. Ваховск: «По любым вопросам, делам, нужно обращаться в город. Это предварительные записи, это отрыв от производства, это неудобно очень, добираться очень тяжело до города. Для нас, работающих, и для пенсионеров это очень великое дело, что здесь будет работать такой замечательный центр, как МФЦ, и не нужно будет выезжать в город».

Порядок приёма документов мало чем отличается от работы с клиентами в городских офисах МФЦ. Единственное неудобство: немного больше времени потребуется на документооборот. Это связано с тем, что документы будут доставлять курьеры. Зато ваховцы могут обращаться в свой центр в любой день, кроме воскресенья.

Нефёдова.jpg

Анжелла Нефёдова, глава п. Ваховска: «С открытием удалённого рабочего места, в нашем посёлке решится много задач, и первостепенная задача – это доступность и комфортность получения услуги, учитывая отдалённость нашей территории. Очень удобный режим работы – из 7 дней в неделю - 6 рабочих дней. Можно получить любую услугу».

Ушакова.jpg

Екатерина Ушакова, начальник отдела МФЦ Нижневартовского района: «Чаще всего люди обращаются за материнским семейным капиталом, распоряжением средствами материнского капитала, оплата проезда пенсионерам, услуги миграционной службы, налоговой службы, оформление паспортов, регистрация прав собственности, кадастровый учёт».

В Ваховском отделении МФЦ приём ведут 2 специалиста, которые работают посменно. Стоит добавить, что задать свои вопросы сельчане могут и по телефону.