ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:50
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Говорит, что был трезвым и скорость не превышал. Сегодня дал показания обвиняемый в совершении крупного ДТП

01 Декабря 2014 23:09 Версия для печати
1120

Скорость не превышал и был трезв. А на встречную полосу его вынесло из-за гололёда. Водитель BMW, которого обвиняют в совершении смертельного ДТП, дал показания суду.

Сегодня в окружном центре уже в 11 раз рассматривали обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Авария унесла жизни двух взрослых людей, а пострадавшая маленькая девочка лечится до сих пор. Сегодня заседание проходило дважды. Утром суд отклонил ходатайство потерпевшей стороны исключить из материалов дела результаты экспертизы крови обвиняемого. Также судья отклонил и ходатайство защиты. Адвокат настаивал на проведении следственного эксперимента, который бы показал истинного виновника аварии. По словам судьи, сделать это невозможно - нельзя создать похожую ситуацию спустя год. Тем более, если погиб один из водителей. Во второй половине дня суд допросил обвиняемого. Он рассказал, что в день, когда случилось ДТП, был трезв, заехал за товарищем и они отправились по делам.

Стоит добавить, что в следующий раз стороны встретятся через две недели. Суд ознакомится с гражданскими исками потерпевшей стороны, а также заслушает новых свидетелей.

Банщикова.jpg

Евгения Банщикова, представитель потерпевшей стороны: «Судья не то, что бы отклонил данное ходатайство о вызове врачей, он переложил эту обязанность на гособвинителя, потому что это обязанность гособвинителя - приглашать в суд данных врачей. Я думаю, что гособвинитель устранит недостатки, и мы услышим ответы на многие вопросы».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений