ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:02
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Говорит и показывает «Югра». Новые комментаторы телетрансляций Кубка мира по биатлону

15 Марта 2013 17:03 Версия для печати
4603

Комментируют соревнования в этом году специальные корреспонденты редакции информационных программ телерадиокомпании «Югра» Дарья Щекотова и Александр Калачев - настоящие спортивные фанаты. Они в течение всего сезона следят за этапами Кубка мира, знают много интересных подробностей о звездах биатлона, а, когда проходит этап в Ханты-Мансийске, буквально соревнуются друг с другом - кто из них будет делать репортажи с соревнований.

Специальный корреспондент Дарья Щекотова занимается в редакции самыми сложными, проблемными темами, но ее настоящая страсть – биатлон, поэтому Даша по возможности берет на себя все съемки с биатлонистами. Например, закрытие Кубка мира 2012 года, совпавшее с днем рождения Туры Бергер.

Щекотова.jpg

Дарья Щекотова, специальный корреспондент редакции информационных программ ОТРК «Югра»: «Мне отказывали биатлонисты единственный раз, это было в прошлом году, Магдалена Нойнер, когда провалила свою последнюю гонку в карьере в Ханты-Мансийске».

За время своих съемок Дарья Щекотова успела лично пообщаться, пожалуй, со всеми звездами биатлона.

Телевизионные трансляции биатлонных соревнований, интервью со спортсменами, спортивная аналитика - про биатлон Даша смотрит и читает, наверное, все. Самые авторитетные комментаторы для нее - Сергей Курдюков (телеканал «Евроспорт») и, конечно, Дмитрий Губерниев (телеканал «Россия 2»).

Щекотова.jpg

Дарья Щекотова, специальный корреспондент редакции информационных программ ОТРК «Югра»: «Мне кажется, что самое главное - это не скатиться в какие-то банальные вещи, не рассказывать, какой спортсмен за каким бежит, и кто кого обгоняет. Этим очень часто грешат непрофессионалы, которые даже на федеральных каналах встречаются. То есть, очевидные вещи, которые болельщики и зрители сами видят по телевизору».

Заядлый болельщик и хоккейный фанат Александр Калачев уже вел прямые репортажи с этапов Кубка мира по биатлону на радио «Югра», а ещё были телетрансляции с матчей КХЛ, соревнований по конкуру и водному поло. Кредо Александра - комментарий должен быть понятен и людям далеким от спорта.

Калачев.jpg

Александр Калачев, специальный корреспондент редакции информационных программ ОТРК «Югра»: «У нас общедоступный канал, неспортивный, его смотрят все - и домохозяйки, и бабушки, и дедушки, и дети. Я так хочу вести свой комментарий, свой репортаж, чтобы каждому человеку было интересно».

Вести репортаж комментатор Калачёв предпочитает стоя - в таком положении легче и говорить, и выражать эмоции.

Калачев.jpg

Александр Калачев, специальный корреспондент редакции информационных программ ОТРК «Югра»: «Я считаю, что имею право переживать за югорчан, за россиян, даже демонстрировать свою симпатию, но главное, чтобы не было высокомерия».

Держать в голове всю статистику Саше не нужно, так как под рукой специальный монитор. Впрочем, непрофессионала такая электронная шпаргалка не спасет. Комментировать соревнования может только тот, кто по-настоящему болеет этим видом спорта. Ну, а чтобы зарядиться энергией предстоящих стартов, Александр Калачев выходит на стадион - погуляет по пустым еще трибунам, посмотрит на подготовку судей и спортсменов и обратно в комментаторскую кабинку, где он обязательно поделиться своими ощущениями с телезрителями.


Автор
     
Любовь Опришко, Ольга Сагадиева, Дмитрий Горшков, Станислав Буланов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений