ЮграТВ online
09 Декабря 2016
13:09
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
13:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Говорят, эффект колоссальный. Зачем детей отдают на плавание в четыре месяца

26 Ноября 2014 19:01 Версия для печати
1205

В Урае учат плавать грудничков. Занятия для малышей проводит специально подготовленный инструктор, в детской поликлинике. Малыши довольны, для них это увлекательная игра, но в большей степени довольны мамы. Водные процедуры избавляют детей от плоскостопия, укрепляет иммунитет, развивают мелкую моторику и головной мозг. За плечами уже не одна сотня погружений. Плавать на воде и под водой Света научилась гораздо раньше, чем ходить, самостоятельно садиться, переворачиваться на живот, и даже раньше, чем уверенно держать голову. Плаванием десятимесячная малышка занимается почти половину своей жизни. Водные процедуры для Светы, своего рода - спасательный круг.

Завадцкая.jpg

Эльвира Завадцкая, жительница г. Урая: «Процедуры нам назначил невропатолог по показаниям. Роды были тяжелые, но сейчас всё позади, поэтому, мы об этом уже даже не вспоминаем».

Света из тех, кто подает большие надежды. Правда, успех в этом бассейне измеряют не в секундах и метрах, а уровнем развития.

Завадцкая.jpg

Эльвира Завадцкая, жительница г. Урая: «Эффект колоссальный. Нам сам невропатолог говорит, что мы по развитию уже даже на два месяца опережаем свой возраст, то есть такие успехи у нас после бассейна».

Для малышей это - не изнурительная спортивная тренировка, не пугающая медицинская процедура, это - увлекательная игра. Она укрепляет иммунитет, развивает все группы мышц, мелкую моторику, а значит, и головной мозг.

Цыркунова.jpg

Виктория Цыркунова, инструктор по плаванию: «Есть упражнения на ручки, есть упражнения на ножки, есть упражнения очень хорошие на позвоночник. Акцент даём на позвоночник, чтобы ребёнок держал спинку, голову. Есть плавание, как на груди, так и на спине».

Еще одно удивительное свойство воды - она нормализует нервную систему. Вялые становятся более активными, гиперактивные - успокаиваются. Однако малышам, которые появились на свет раньше срока, путь в бассейн закрыт. Плавание в таком возрасте противопоказано.

Курина.jpg

Нелли Курина, заведующая отделением восстановительного лечения детской поликлиники г. Урая: «Также не показаны заболевания острые инфекционные, общее недомогание, любое тяжелое состояние у ребёнка».

Занятия в бассейне поликлинике бесплатные. Обычно врач назначает 20 сеансов, но, как правило мамы, и их маленькие пловцы тренировки продолжают. Здесь и уже на платной основе либо дома, в обычной ванне.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений