ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:20
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Громко, но полезно. Новую технологию переработки ягод представили в Технопарке

07 Февраля 2012 19:05 Версия для печати
2145

«Технопарк высоких технологий Югры» презентовал новую технологию переработки дикоросов - c помощью кавитации. Так называется физическое явление, когда через жидкость проходит акустическая волна. Кавитация позволяет делать из ягод пюре и соки. При этом дикоросы не теряют своих полезных свойств. Храниться готовый продукт может до одного года. Поскольку принцип кавитации подразумевает акустическое воздействие, весь процесс сопровождается довольно громким шумом. Эту технологию сотрудники Технопарка уже запатентовали. Они надеются, что «кавитатором» заинтересуются югорские предприниматели.

Юрий Реутов, директор АУ «Технопарк высоких технологий»: «Проверить, а как сохраняются витамины, а как сохраняются сами пищевые продукты после обработки, в течение года что произойдёт, и после этого уже сделать прогнозы и предложить какому-то шустрому инноватору саму идею «в обёрточке», чтобы он мог организовать предприятие и производить продукцию из нашего замечательного сырья».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений