ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:31
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Грозит ли жителям Советского информационный голод?

23 Января 2012 19:14 Версия для печати
2797

Телезрители Советского района сегодня будут смотреть местный выпуск новостей в два раза внимательней. Всё потому, что количество этих выпусков сократилось в половину. Сетка вещания наших советских коллег изменилась после внезапного увольнения директора медиа-холдинга, в который входят газета и служба телевизионных новостей. А также после массового ухода сотрудников.

В кабинет Светлана Ширяева впервые пришла два года назад. Сегодня она здесь в последний раз. Увольняется с любимой работы Светлана не совсем по своей воле. Перед новым годом без объяснения причин сняли с поста директора медиа-холдинга Елену Терещук, которая в своё время и привела в компанию Светлану.

Светлана Ширяева, бывший работник медиа-холдинга: «Наша творческая работа в первую очередь зависит от коллектива, от его сплочённости. А основоположником этого коллектива был наш бывший руководитель. И поменять его просто так на кого-то другого и сказать, что я так же хорошо буду с ним работать, я не могу».

Увольнение Елены Терещук вызвало шок у всей редакции. Журналисты даже составили коллективное письмо с просьбой оставить Елену Викторовну на должности. Под петицией подписалось около 30 человек, но в администрации района, а именно она является учредителем медиа-холдинга, вопрос был давно решён.

Денис Мамонтов, и.о. главы администрации Советского района: «В настоящее время у администрации Советского района и его руководителя сложилось некоторое иное понимание в дальнейшем развитии телекомпании. В связи с чем мы расторгли контракт по инициативе работодателя. Без объявления виновных действий, без каких-либо претензий».

Не сумев отстоять своего директора, работники холдинга и пошли на вынужденную меру - написали заявления об уходе. Впрочем, на такой радикальный шаг решились далеко не все «подписавшиеся», а только 7 человек. Их уход отразился на работе телевизионной редакции. Количество новостных выпусков с 5 в неделю сократилось до 3. Пропала из эфира и итоговая воскресная программа. Две недели холдинг вовсе был закрыт. Впрочем новый руководитель предприятия Ольга Михайленко уверена, что совсем скоро ситуация нормализуется.

Ольга Михайленко, генеральный директор медиа-холдинга: «Этот коллектив пережил уже немало потрясений, и моя задача стабилизировать ситуацию. Работать стабильно, качественно и выполнять своё предназначение, а оно самое главное у СМИ - информировать население о жизни района, округа».

Узнать мнение экс-руководителя холдинга о сложившейся ситуации в настоящий момент довольно сложно. Сразу после увольнения Елена Терещук была госпитализирована в районную больницу.


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Глазунов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений