Вс / 17 Декабря 2017 /

Губернатор попросила надзорные органы разобраться с неприемлемыми вакансиями для инвалидов

23.08.2013 13:08
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, Екатерина Кузнецова

Окружная программа «Доступная среда на 2012-2015 годы» одобрена Министерством труда и социальной защиты России - об этом на заседании Совета по делам инвалидов объявила губернатор Югры Наталья Комарова. Предполагается, что за два года на реализацию окружной программы будет направлено больше ста миллионов рублей. Что касается обеспечения средствами реабилитации, то за полгода в Югре было выполнено две трети заявок - это лучший показатель среди регионов Уральского федерального округа. Однако технические характеристики протезов не всегда соответствуют требованиям времени. Губернатор поручила развивать пункты проката средств реабилитации, пока таких пунктов в Югре 18, а также расширить возможности трудоустройства инвалидов. С начала года в округе была принята на работу треть соискателей из числа людей с ограниченными возможностями.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Не единичны такие случаи, где если поработать, то можно увеличить эти 36 % до более заметных и полезных для людей показателей. Например, работодатели заявляют о вакансии, в том числе на квотируемые для инвалидов рабочие места, условия труда по которым не являются приемлемыми для таких людей, например, акушерка, бурильщики. Разумеется, надзорные органы должны оперативно реагировать на все подобные случаи. В обществе должно сложиться понимание того, что создание возможностей для занятости инвалидов – один из ключевых признаков цивилизованности и зрелости».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube