ЮграТВ online
11 Декабря 2016
18:59
пт
/
сб
вс
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Губернатор попросила проявить нетерпимость к любым формам потворства нелегальной миграции

24 Октября 2013 11:35 Версия для печати
2285

Наталья Комарова обратилась к жителям Югры с просьбой проявить нетерпимость к любым формам потворства нелегальной миграции, в частности это касается так называемых «резиновых» квартир.

В Ханты-Мансийске глава региона провела совещание по обеспечению правопорядка. Наталья Комарова предложила взвесить все «за» и «против», прежде чем сдать в найм дачу, гараж или квартиру, поскольку к владельцам такого «резинового» жилья в Югре уже применяются санкции. В органах внутренних дел взяты под контроль больше 600 адресов, по которым на миграционный учет поставлены десятки иностранных мигрантов. По таким фактам организации нелегальной миграции возбуждаются уголовные дела. Правда, как отметила глава региона, их кратно меньше, чем фамилий в этом черном списке. Кроме того на совещании губернатор отметила, что для эффективности работы правоохранительной системы крайне важно доверие к ней граждан.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Должен быть разработан порядок взаимодействия полиции, миграционной службы, Федеральной службы безопасности с органами местного самоуправления при организации мероприятий по противодействию формированию замкнутых анклавов мигрантов и связанных с этим криминальных проявлений. Югра – не место для этнических гетто, и любые попытки их создания должны пресекаться на корню».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений