Вт / 26 Сентября 2017 / 21:15

Губернатор поручила еще раз проверить готовность муниципалитетов к лесным пожарам

26.05.2014 17:03
#Общество
Автор:

Почти 90 процентов югорских лесов находится сегодня под наблюдением с воздуха. Об этом говорили на заседании комиссии по развитию местного самоуправления в Югре. На встрече говорили о готовности муниципалитетов к пожароопасному сезону. Как отметили на совещании, на сегодняшний день все муниципальные образования к пожарам готовы, а база авиационной охраны лесов полностью укомплектована. Тем не менее, подчеркнула глава региона, первый рубеж в борьбе с возможными пожарами - это сами населённые пункты. В этой связи Наталья Комарова поручила главам ещё раз проверить готовность к борьбе со стихией, а также провести профилактическую работу с населением и позаботиться о его своевременном оповещении. А именно, завершить работу по модернизации территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения населения.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «На современном этапе ведутся монтажно-пусковые работы. Наша цель - развернуть такую сеть, которая в случае опасности позволила бы постучаться в любое электронное устройство».

Бурылов.jpg

Артём Бурылов, заместитель главы администрации Нижневартовского района: «Согласно нормативам, полностью добровольные дружины обеспечены пожарным инвентарём, плюс к этому, за границами поселений охрану осуществляет «Авиалесоохрана».