Вс / 24 Сентября 2017 / 22:46

Губернатор потребовала исключить любые попытки криминальных структур использовать избирательную кампанию в своих целях

26.08.2013 19:11
#Общество
Автор:

Необходимо исключить любые попытки криминальных структур использовать избирательную кампанию в своих целях - об этом сегодня заявила губернатор Югры Наталья Комарова на координационном совещании по обеспечению правопорядка в округе. На совещании, в частности обсудили вопросы обеспечения безопасности в единый день голосования 8 сентября. На причастность к преступной деятельности уже проверили около 2 000 человек - это кандидаты и члены избирательных комиссий. Как подчеркнула глава региона, выборы в Югре должны пройти в честной и состязательной обстановке.

Кроме этого на совещании обсудили меры противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Как отметила Наталья Комарова, особенно если это касается бюджетных средств и серьезных экономических потоков, сосредоточенных в ТЭК, именно на эти две отрасли приходятся наибольшие риски крупных хищений и коррупции.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Безусловно необходимо, что называется, перекрыть финансовый кислород. Технически, на уровне банковской системы, исключить саму возможность теневой экономической деятельности. Также важно следить за чистотой исполнения бюджетных обязательств, в случае, когда они не реализуются, осуществляются не в срок или не в полном объеме, всё это должно служить почвой для проведения исчерпывающих финансовых проверок по всей цепочке отношений: от заказчика до субподрядных организаций».