Пн / 23 Октября 2017 / 16:41

Губернатор предложила Франции наладить совместное производство по переработке углеводородного сырья

21.11.2013 13:07
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

Югра и Франция будут сотрудничать в области энергетики, туризма и недропользования. Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с генеральным консулом Франции в Екатеринбурге Мишелем Баран. Губернатор предложила наладить совместное производство по переработке углеводородного сырья. Чтобы сохранить лидирующие позиции в этой сфере округу не хватает знаний в применении современных технологий. А еще губернатор предложила вместе развивать туристические проекты.

Напомним, Югру и Францию связывают давние отношения. Так, для преподавателей Югорского государственного университета французы уже проводили тренинги и семинары, а среди старшеклассников - олимпиаду по французскому языку и литературе. Этот предмет становится все популярнее в Югре. Французский язык преподается в 30 школах автономного округа. Уже в следующем году Наталья Комарова пригласила французов принять участие в Международном энергетическом форуме и IT-форуме.

Комарова

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В гуманитарной области у нас устойчивый тренд развития. Что касается внешнеэкономических связей, то наблюдается снижение. Не хотелось бы закреплять эту негативную тенденцию, а вывести наши отношения на более серьезную активность».

Баран.jpg

Мишель Баран, генеральный консул Франции в Екатеринбурге: «Ваш город очень динамичный, для населения надо что-то найти, сделать, потому что это роль каждого политика. Ваш губернатор это хорошо понимает, поэтому у нас большие перспективы».