Сб / 21 Октября 2017 / 19:11

Губернатор Югры Александр Филипенко встретился с легендарным геологом Фарманом Салмановым в Ханты-Мансийске

12.09.2003 14:12
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".
В преддверии торжественных мероприятий, посвящённых 50-летию открытия Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко встретился с легендарным геологом Фарманом Салмановым, который приехал в окружной центр для участия в празднике.

Начиная с 1957 года, Фарман Салманов занимался разведкой недр в Западной Сибири. Он непосредственно участвовал в открытии более 100 месторождений, в том числе таких крупных, как Мамонтовское, Мегионское, Правдинское, Усть-Балыкское. С 1978 по 1987 год знаменитый российский геолог возглавлял "Главтюменьгеологию", под его руководством закладывались основы нынешнего могущества крупнейших российских компаний, добывающих нефть и газ в Сибири.

Губернатор автономного округа Александр Филипенко и Фарман Салманов вспомнили историю освоения Западной Сибири, основные этапы становления и развития нефтегазового комплекса Югры, легендарных нефтяников, принимавших в них участие. В память о встрече Фарман Салманов подарил Губернатору автономного округа Александру Филипенко вазу ручной работы.