ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:15
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Губернатор упрекнула нижневартовские власти в том, что сих пор не работает система «Безопасный город»

16 Января 2015 11:03 Версия для печати
1619

Нижневартовск воспользуется опытом других муниципалитетов в запуске системы «Безопасный город». То, что она до сих пор работает в тестовом режиме, вызвало нарекания губернатора. На встрече с представителями органов местного самоуправления Наталья Комарова поручила решить эту проблему в кратчайшие сроки. В том числе для повышения уровня защищенности граждан. Только за 11 месяцев прошлого года тестовая работа системы «Безопасный город» позволила выявить больше 40 преступлений и почти 800 административных правонарушений. Окончательно запустить программу в эксплуатацию мешают пробелы в законодательстве, которые связаны с распределением бремени финансирования, в том числе почтовых расходов на пересылку квитанций для штрафников.

Клец.jpg

Максим Клец, глава г. Нижневартовска: «В других городах этот вопрос уже решен. Мы изучим этот опыт и применим его в городе Нижневартовске».

 
Филотов.jpg

Андрей Филатов, заместитель губернатора Югры: «Мы решили усовершенствовать эту программу, чтобы она не только фиксировала нарушение дорожного движения, но и в общем влияла на контроль правонарушений во всех сферах. То есть? в сфере общественного порядка и раскрытия преступлений, вплоть до фиксации оставления где-то вещей, которые могут представлять угрозу. Мало ли что там, терроризм?».



Автор
     
Телекомпания «Югра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений