ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:30
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Губернатор Югры дала новые поручения по развитию малого бизнеса

12 Сентября 2013 13:15 Версия для печати
5137

Округ продолжит субсидировать пассажирские перевозки, а предпринимателей в сфере ЖКХ научат правилам ведения бизнеса. Такие решения прозвучали на выездном заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Югре, которое прошло во время рабочего визита Натальи Комаровой в Пыть-Ях. К разговору по видеоконференцсвязи подключились главы муниципальных образований, члены советов по развитию малого и среднего предпринимательства, бизнесмены, а также представители банковского сектора и общественных организаций.

«Газель» за один рабочий день способна обслужить до 300 человек. Именно на маршрутные такси приходится большая часть коммерческих перевозок в Югре. Только в 2012 году частными компаниями было перевезено свыше 40 миллионов пассажиров. При этом сами предприниматели считают, что такого пассажиропотока для нормального развития бизнеса недостаточно.

Плеханов.jpg

Николай Плеханов, член Торгово-промышленной палаты Югры: «Если бы общественный транспорт ходил регулярнее, и для него была бы отдельно выделенная полоса, как в Москве, было бы вообще прекрасно. Тогда люди бы отказались от поездок на собственном транспорте - это было бы дороже и не безопаснее».

Сейчас развиваться перевозчикам помогает поддержка окружной власти. В прошлом году через субсидии в транспортную отрасль было направлено более полутора миллиардов бюджетных рублей. Финансовые вливания продолжатся и в будущем. При этом, как подчеркнула глава региона, в этой сфере крайне важно придерживаться «золотой середины».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «С одной стороны не лишать отрасль этого кислородного питания, крайне необходимого для её развития: обновления автопарка, повышения уровня безопасности перевозок и так далее. С другой стороны, не раздувать расходы на пустом месте».

Ещё одной дотационной сферой бизнеса в Югре остаётся жилищно-коммунальный комплекс. При этом в ЖКХ помимо проблемы финансовой всё чаще вырисовывается проблема кадровая. Учебные заведения не готовят достаточного количества специалистов для коммунальной отрасли, а опыт ведения бизнеса в других сферах зачастую здесь не срабатывает. Решено, что в Югре начнут учить предпринимателей тонкостям коммунального предпринимательства.

Сидорова.jpg

Ольга Сидорова, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры: «Мы проработаем программу для повышения квалификации тех предпринимателей, которые заняты в сфере ЖКХ, специалистов, которые работают в сфере ЖКХ. И эта программа будет работать постоянно на всей территории автономного округа».

Среди поручений, которые глава региона дала на заседании Совета по развитию предпринимательства, были и касающиеся рекламного бизнеса. Майские изменения федерального закона «О рекламе» подразумевают принятие регионального нормативного акта о сроках договоров на установку рекламных конструкций, а также разработку схем размещения этих конструкций в муниципалитетах. При этом в Югре до сих пор не сделано ни того, ни другого.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Фиксирую внимание всех ответственных лиц по этим вопросам и определяю срок не позднее 10 декабря для выполнения этих формальных юридических требований».

При этом губернатор подчеркнула, что за местами размещения конструкций станет следить и общественность. Рекламные щиты должны органично вписываться в городское пространство, не нарушая архитектурную среду.



Автор
     
Александр Калачёв, Александр Шулдиков, Иван Комаров, Пыть-Ях.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений