ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:42
ср
/
чт
пт
22:30
23:15
00:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Губернатор Югры дала полуторачасовую пресс-конференцию

21 Ноября 2013 13:11 Версия для печати
2205

Директором Департамента культуры Югры стала Надежда Казначеева. Приказ о назначении губернатор Наталья Комарова подписала сразу после большой пресс-конференции югорским журналистам. Пресс-конференция была посвящена итогам уходящего года, и началась именно с вопроса о ставших уже традиционными выборах руководителей окружных ведомств. Глава региона отметила, что это один из способов сподвигнуть югорчан на управление округом.

Стоит отметить, что исполняющая обязанности директора Департамента культуры Надежда Казначеева стала лидером по результатам общенародного голосования. Ее кандидатуру поддержали интеренет-пользователи, профессиональное сообщество, члены окружной Общественной палаты и депутаты Думы Югры. Губернатор согласилась с мнением большинства.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В настоящее время я имею оформленное мнение всех институтов, которые привлекались к этой работе. Хочу поблагодарить все активных югорчан, которые приняли участие в отборе и формировании кандидатов на этот пост».

Участие в пресс-конференции приняли около 200 журналистов со всего округа. За полтора часа они успели задать больше 20 вопросов.

Репортеры спрашивали о дефиците бюджета, борьбе с нелегальной миграцией, развитии рынка арендного жилья и переходе на цифровое телевещание. Наталья Комарова ответила, что дефицит не помешает округу выполнить все социальные обязательства, а они только на ближайшие три года оцениваются в 100 миллиардов рублей. Что касается противодействия нелегальной миграции, то губернатор уже обратилась к Президенту РФ с просьбой сократить сроки принятия решений по выдворению иностранцев, отбывающих наказание в России. Арендное жилье может стать альтернативой некоторым окружным программам по улучшению жилищных условий. А окружное Правительство поможет региональным телекомпаниям перейти на цифровое вещание и остаться в информационном поле.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы планировали бюджет с дефицитом, и в этой связи риски в отношении исполнения и неисполнения обязательств, поскольку они запланированы, они отсутствуют. Результат исполнения бюджета за 9 месяцев нам это демонстрирует».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений