ЮграТВ online
04 Декабря 2016
06:56
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Губернатор Югры делает ставку на спортивные клубы по месту жительства

10 Декабря 2012 19:08 Версия для печати
2395

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня приняла участие в заседании окружного Семейного совета, которое прошло в Нижневартовске в режиме видеосвязи и собрало 300 приемных и многодетных родителей со всей Югры.

Главной темой беседы за чашкой чая стала - пропаганда здорового образа жизни. По мнению главы региона, ключевую роль в этом деле должны сыграть спортивные клубы по месту жительства. Сегодня они объединяют 14 тысяч югорчан, но есть такие клубы далеко не везде. Наталья Комарова поручила Департаменту физической культуры и спорта Югры разработать четкие методические рекомендации по созданию клубов и помочь им материально, к примеру, с покупкой инвентаря. Чтобы мотивировать клубы к качественной и результативной работе, губернатор предложили учредить окружной конкурс, итоги которого будут подводить ежегодно в июле - к Всероссийскому дню семьи, любви и верности.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы строим спортивные объекты, но спорт очень часто начинается не на стадионе. Спорт начинается в семье. Если родители курят, то с большой вероятностью - закурит и ребенок. Если зимой родители встают на лыжи, то и ребенок встанет на лыжи. Первичным звеном в такой работе с семьями сегодня выступают сортивные клубы по месту жительства».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений