ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:44
пн
/
вт
ср
13:30
13:45
14:10
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Губернатор Югры День памяти и скорби встретила в Сургуте

22 Июня 2013 13:10 Версия для печати
898

Губернатор Югры Наталья Комарова День памяти и скорби встретила в Сургуте. Глава региона приняла участие в торжественных мероприятиях.

Рабочий день Натальи Комаровой в Сургуте начался с возложения цветов к Мемориалу Славы. В торжественной церемонии, посвященной Дню памяти и скорби, приняли участие около полутора сотен человек: это - участницы клубов «Фронтовые подруги» и «Блокадники Ленинграда», а также труженики тыла и поисковики. В знак мира на Земле собравшиеся выпустили в небо белых голубей.

Стоит отметить, что сегодня, в день начала Великой Отечественной войны, в округе стартовала акция «Земля городов-героев - городам Югры». Участники автопробега «Победа - одна на всех» передают запаянную в гильзы землю с полей сражений, которая будет храниться в краеведческих музеях и музеях боевой славы.

Напомним, что автопробег «Победа - одна на всех» прошел накануне 9 мая. Шесть экипажей на раритетных ГАЗ М-20 преодолели более 6 тыс. километров пути от Мурманска до Волгограда, побывали в 12 городах-героях и Брестской крепости. Ветераны Мурманска передали участникам автопробега землю с высоты «Погранзнак», где враг был остановлен в первый день наступления и удерживался 1 200 дней и ночей. А в Керчи представители клуба военно-исторической реконструкции поделились землей с высоты Шумского - той самой, о которой поется в песне «На безымянной высоте».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений