ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:25
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Губернатор Югры и президент РАН подписали протокол о намерениях

23 Февраля 2013 13:08 Версия для печати
2419

В округе создадут Инновационный центр РАН-Югра - протокол о намерениях в Москве подписали губернатор Югры Наталья Комарова и президент Российской академии наук Юрий Осипов.

Центр должен дать новый толчок в развитии научной школы Югры, на его базе ученые займутся разработкой прорывных технологий, которые обеспечат дальнейшее развитие нефтегазового комплекса России и смежных отраслей. Предполагается, что основной базой Центра станет Ханты-Мансийск, а в Сургуте и Нижневартовске появятся филиалы, каждый из которых будет специализироваться на своем профиле: нефтедобыча, экология, геологические исследования, информационные технологии, нефтегазохимия, строительство, медицина, а также социальные разработки. По сути, это первый проект такого масштаба в научном мире Югры.

комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Действительно, очень широкий спектр сотрудничества обсудили, но начнём с главного, приносящего результат, создающего основу, базу. Главное - это люди. А это уж точно сосредоточено в Российской академии наук - весь интеллектуальный потенциал. Мы, в свою очередь, набор задач, набор проблем, инфраструктура, способные, талантливые молодые люди и специалисты со стажем. Есть институты, есть база - всё это должно заработать, в конце концов, со 100-процентной отдачей».

осипов.jpg

Юрий Осипов, президент Российской академии наук: «Точек соприкосновения много и, может быть, даже в школьном образовании тоже у нас будут контакты. Это в традициях Академии наук - содействовать развитию отдельных регионов страны. Это ещё Пётр заложил, который говорил, что, когда Академию наук создавали, почти 300 лет назад - в 1724 году, он считал, что крайне важно изучать Россию, её регионы. И всё это во благо развития России в целом».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений