Пт / 24 Ноября 2017 /

Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с жителями Нефтеюганска приоритетные инвестиционные проекты

19.10.2017 11:02
#Общество
#Нефтеюганский район
Автор: Милана Поварницина, Рашид Латыпов


Спорт, инвестиции и развитие образования. В ходе рабочей поездки губернатора Югры Натальи Комаровой все эти темы звучали неоднократно. Глава региона приняла участие в общественной приёмке нового уличного спорткомплекса в Нефтеюганском районе, ознакомилась с планами по строительству дворца спорта для занятия акробатикой в Нефтеюганске, и обсудила с местными предпринимателями ключевые инвестиционные проекты муниципалитета.

Чем заняться на площадке найдут не только любители командных видов спорта. Можно поработать на тренажерах или пройти военизированную полосу препятствий. Провести время с пользой на уличном комплексе «Энергия спорта» смогут и дети, и взрослые, и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Родников.jpg
Денис Родников, учитель физкультуры п. Сингапай: «Идея назревала давно, место стояло с 1996 года, когда был старый хоккейный корт, который потом пришел в негодность. Потом появилось самодельное поле, и место просто так пропадало».
Уличный спортивный комплекс - это по-настоящему народный объект. Его созданием занимались практически все жители: с момента разработки концепции до помощи в обустройстве спортивного комплекса и установке оборудования.

Петякина.jpg
Ирина Петякина, учитель школы с. п. Сингапай: «Буквально за короткое время проект утвердили. С июня началась постройка. Мы счастливы, рады и дети довольны, что площадка практически готова».
Наталья Комарова приняла участие в итоговой общественной приемке комплекса, официальное открытие будет уже 21 октября. Объект был построен в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Нефтеюганский район, кстати, один из первых в округе начал его реализацию.

Ещё один спортивный проект, реализуют вскоре в Нефтеюганске. Здесь построят многофункциональный комплекс акробатики. Где его расположить и как он будет выглядеть - ещё только предстоит решить. Причём последнее слово - за местными жителями.

Андрюшина.jpg
Тамила Андрюшина, жительница Нефтеюганска: «Мы имеем прекрасные возможности для соревнований любого уровня в «Жемчужине», но тренировочный процесс совместить с выступлениями очень сложно. Требуется специализированное помещение. Мы очень надеемся, что он появится».
Есть два проекта и, соответственно, две возможные площадки для размещения комплекса - в районе старого аэропорта или на набережной, где раньше располагался парк аттракционов. Представители общественности поддержали второй вариант. Спорткомплекс станет многофункциональным - заниматься здесь смогут не только акробаты, но и любители игровых видов спорта, а также борцы и легкоатлеты.

Кольцов.jpg
Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Для того чтобы обеспечить детям занятия на этапе строительства нового центра, принято решение о строительстве быстровозводимого зала гимнастики. То есть это центр, который будет достроен в качестве быстровозводимой конструкции к одной из школ».
Наталье Комаровой представили ещё три социально значимых проекта. Все они находятся на разной стадии реализации. Первый - большой логистический центр - огромный склад товаров одной из торговых сетей. Оттуда будут развозить продукцию по всему округу. Торговая сеть сможет обслуживать больше магазинов. Есть польза и для города - новые рабочие места и приток средств в экономику региона. К сотрудничеству с местными товаропроизводителями компания готова.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Широкая линейка местной продукции, её любят все. Желательно чтобы на полках магазинов всегда было для нее место».
Следующий проект - образовательный. Это капитальный ремонт детского сада «Аист». Обновлённое здание позволит привлечь новые частные инвестиции. Как и школа с углубленным изучением отдельных предметов и универсальной безбарьерной средой.