ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:49
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Губернатор Югры - Наталья Комарова встретилась с лидерами добровольческого движения Югры

10 Октября 2014 13:01 Версия для печати
3093

Губернатор Югры - Наталья Комарова дала старт районной акции «Доброе сердце». На праздник в п. Горноправдинск, глава региона приехала в ходе рабочей поездки. Мероприятие состоялось в рамках года Доброй воли. Добрые дела губернатор обсудила на заседании Совета по делам инвалидов в г. Пыть-Яхе. В Пыть-Яхе Наталья Комарова встретилась с участниками окружного волонтёрского слёта. Екатерина Богачева в добровольческом движении новичок. Студентка первого курса СурГУ стала волонтёром лишь месяц назад. Стать ещё одним югорским посланником доброй воли девушка решила после беседы с однокурсниками. Катя намерена не только развивать волонтёрское движение в вузе, но и привлечь к нему учеников своей бывшей школы.

Богачева.jpg

Екатерина Богачева, участница слёта волонтёров: «У нас тренинги проводятся, связанные с лидерством, с тем, как иметь контакт, общение, налаживать связь с человеком, презентовать свои проекты».

Юным жителям Горноправдинска рассказывать о доброй воле и её важности начинают с детского сада. Районная акция «Доброе сердце» не случайно взяла свой старт именно в дошкольном учреждении. Строительство учреждения прекрасно иллюстрирует стремление взрослых творить добро. Детский сад «Берёзка» - первый в Ханты-Мансийском районе, построенный по принципу государственно-частного партнёрства. Стоит добавить, что компания-инвестор намерена возвести в Югре за два года 6 детских садов, в общей сложности на 1650 мест, хотя изначально планировали ограничиться двумя.

Деулин.jpg

Владимир Деулин, представитель компании-инвестора: «Изначально были мысли, а сейчас мы всё опробовали, всё нормально, тем более, что полное понимание со стороны правительства округа».

Ещё одна сфера приложения доброй воли в Югре - работа с инвалидами, причём во всех отраслях - от медицины и культуры до СМИ и образования. Безбарьерный принцип обучения сегодня применяется в 40 школах округа, а уже к 2015 году обучать детей с ограниченными возможностями здоровья будет каждая югорская школа. На оснащение образовательных учреждений необходимым оборудованием в региональном бюджете заложены немалые суммы.

Комарова добрая воля.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Развивается материальная база для таких возможностей. Ни в коем случае нельзя отставать со специалистами. Одновременно нужно давать сигнал людям, чтобы они знали о том, что их запрос на такие вещи возможно реализовать».

Передавать такой сигнал должны в первую очередь средства массовой информации. Средства массовой информации должны рассказывать об успехах югорских инвалидов в учёбе, спорте, бизнесе. Некоторые средства массовой информации пошли ещё дальше - стали привлекать лиц с ограниченными возможностями к производству собственных программ.

Госниц.jpg

Любовь Госниц, креативный продюсер ОТРК «Югра»: «Телеканал особенно гордится теми проектами, которые делались вместе с людьми-инвалидами, и которые делаются до сих пор. У нас есть постоянная действующая рубрика в программе «Мамочки», которая делается как раз с женщинами-инвалидами, с людьми имеющими ограничения в здоровье».

До конца года доброй воли в Югре осталось чуть менее 3-х месяцев. Это не означает, что 1 января в округе перестанут делать добрые дела. Волонтёрам найдётся работа на Сурдлимпиаде, которая пройдёт в Ханты-Мансийске в марте-апреле. Ещё раз напомнить о себе добровольцы смогут в День Победы. Участники окружного слёта вместе с губернатором решили, что в праздничном параде примут участие и отряды югорских волонтёров.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений