ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:34
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Губернатор Югры поручила главам муниципалитетов разобраться с жалобами на качество уборки снега

27 Ноября 2014 13:42 Версия для печати
959

Югорчане недовольны качеством уборки улиц и дворов от снега. Губернатор округа Наталья Комарова обратила внимание руководителей муниципалитетов на этот факт. На заседании комиссии по безопасности дорожного движения глава региона озвучила несколько жалоб, поступивших в различные инстанции, и потребовала от чиновников разобраться в каждом обращении, причём включить в состав городских комиссий самих жалобщиков.

Чтобы наполнить один грузовик снегом, у водителя машины с неформальным названием «тёщина рука», уходит 5 минут. За день бригада снегоуборщиков может освободить от снежного плена несколько километров дорог. Успех в этом нелёгком деле зависит от слаженной работы всех участников. Например, если долго не подъезжают грузовики, без работы простаивают все.

Жунабаев.jpg

Марат Жунабаев, водитель снегоуборочной машины: «Самое сложное - кучи грузить. Ждём, пока грейдер вал положит, и бобкэт выгребет с заездов все кучи снега».

О том, насколько качественно в городах Югры убирают снег, шла речь и на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Открывая совещание, губернатор Югры подчеркнула, что нареканий к очистке городских дорог у югорчан, как правило, нет. Автолюбители довольны, чего не скажешь о пешеходах. С жалобами горожане обращаются во все инстанции, вплоть до приёмной Президента России.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Некоторые из обращений повторные, то есть связанные с нашим бездействием. Причём речь идёт не только о крупных магистралях, но и о переулках, проездах, дворах, к очистке которых у югорчан, как правило, как раз и больше всего претензий. Справедливых претензий».

В «чёрном списке», который озвучила глава региона, фигурируют, в частности, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск и Сургутский район. Губернатор потребовала от руководства этих муниципалитетов в кратчайшие сроки разобраться с каждой жалобой индивидуально, при этом включив в состав комиссии по проверке результатов и тех граждан, кто собственно писал обращение о ненадлежащем состоянии дорог.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Обращаю внимание всех глав муниципалитетов, руководителей администраций муниципальных образований, что очистка дорог и улиц от снега - это ваша работа, вне зависимости от того, кто ею занимается - коммунальные предприятия или управляющие компании».

Ещё один вопрос, который вызвал нарекания на заседании комиссии - подготовка дорожных служб к зимнему периоду. Губернатор обратила внимание, что укомплектованность снегоуборочной техникой коммунальных предприятий составляет 95 процентов, а антиобледенительной смесью всего 80. Неполная готовность уже давала о себе знать, когда в октябре этого года ГИБДД пришлось ограничивать движение на некоторых участках магистралей. Допускать такие ситуации впредь нельзя.


Автор
     
Александр Калачёв, Дмитрий Горшков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений