ЮграТВ online
04 Декабря 2016
05:02
пт
/
сб
вс
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Губернатор Югры поздравила выпускников с окончанием школы

21 Июня 2014 13:01 Версия для печати
2444

В Ханты-Мансийске прошел бал лучших выпускников Югры. На него пригласили 106 отличников со всего округа. Одиннадцатиклассники возложили цветы к Вечному огню в Парке Победы, получили новые окружные медали «За особые успехи в обучении», и побывали на торжественном вечере в концертно-театральном центре «Югра-Классик».

В этом году аттестат особого образца получили 759 югорчан. На бал лучших выпускников пригласили 106 отличников. Кроме пятёрок, в их активе - победы на региональных и всероссийских олимпиадах, а также конкурсах молодых исследователей «Шаг в будущее».

Один из участников бала лучших выпускников Югры - хантымансиец Денис Сафонов. Круглый отличник и призёр олимпиады по экономике намерен связать и студенческую, и трудовую жизнь с родным городом. Поэтому и другие вузы, кроме ЮГУ, в качестве «альма-матер» не рассматривал.

Сафонов.jpg

Денис Сафонов, участник бала лучших выпускников Югры, г. Ханты-Мансийск: «Важно же не то, где учишься, а как учишься. Так или иначе, где бы ты не учился, а здесь будешь работать. Диплом не будет особо влиять, потому что будут смотреть на то, как ты работаешь, а не откуда пришёл».

Конечно, среди югорских отличников немало и тех, кто отправится за высшим образованием за пределы округа. И ничего удивительного в этом нет. Во-первых, в Югре представлены далеко не все специальности. Во-вторых, миграция абитуриентов внутри страны явление не только обычное, но ещё и полезное. Вот и в окружных университетах хватает студентов со всей России. Конкурс в югорские вузы растёт с каждым годом, составляя 2-3 человека на место. Всё выше и средний балл аттестатов поступающих.

Ковешникова.jpg

Любовь Ковешникова, директор Департамента образования и молодёжной политики Югры: «Каждый выпускник, выходящий из наших школ, знает - в Югре для него созданы все условия для получения профессионального образования. А главное, для возвращения в регион, где бы он образование ни получил. Потому что вся социальная инфраструктура, вся инфраструктура трудовая обеспечивает и гарантирует нашему выпускнику высокий уровень качества жизни и работы».

Впрочем, многие из участников бала лучших выпускников пока не сделали выбор в пользу конкретного вуза. На повестке дня у них - празднование выпускного. Правда, некоторых расстроило известие, что отныне золотые медали отличникам не вручаются.

Терентьева.jpg

Галина Терентьева, участница бала лучших выпускников Югры, г. Лангепас: «Это было очень обидно! Когда ты стараешься, идёшь к своей цели, а тебя огорчают тем, что говорят: «твои старания были напрасны». И это всего лишь для аттестата с красивыми оценками».

Но без наград отличники Югры в этом году не остались. Впервые им вручили окружные медали «За особые успехи в обучении». Изготовлены они, конечно же, не из золота, а из томпака - особого сплава. Из такого, кстати, делают десяти и пятидесятикопеечные монеты. А ещё томпак использовали для изготовления медалей московской Олимпиады-80. Каждая награда имеет уникальный номер. Так что эти медали вполне можно назвать достойной наградой.

Халидова.jpg

Патимат Халидова, участница бала лучших выпускников Югры, г. Когалым: «Конечно, она в университете может быть ничего не даст, и на бюджет сильно не повлияет, но всё равно это гордость моей семьи. Сначала я её бабушке отдам, покажу. Потому что она очень переживала за меня. И пока медаль останется у мамы».

Больше всего отличников в этом году выпустили школы Нижневартовска. В столицу Самотлора отправятся 133 медали. Впрочем, этот город был лидером по числу аттестатов с пятёрками всегда - даже в советское время. В Сургуте нынче 84 медалиста, в Сургутском районе - 65. Хранить медали семьи отличников наверняка будут рядом с фотографиями выпускников с губернатором Югры. Наталья Комарова лично поздравила участников бала с достойным окончанием школы, подчеркнув, что именно этим юношам и девушкам предстоит строить будущее округа.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Должна сказать, что нам, взрослым, судя по всему, есть, кем гордиться, есть в кого верить, есть на кого положиться. Спасибо вам! Я хочу от имени всех мам, пап, бабушек, дедушек, тётей и дядей, ваших педагогов пожелать вам самого доброго пути».


Автор
     
Александр Калачёв, Дмитрий Домнин, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений