ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:45
сб
/
вс
пн
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Губернатор Югры предложила Министру энергетики РФ перевести на газ автобусы и маршрутки в небольших городах

22 Мая 2013 11:05 Версия для печати

Губернатор Югры Наталья Комарова удостоена звания «Почётный нефтяник России». В Москве подвели итоги развития ТЭК в 2012 году. Наталья Комарова выступила с докладом. В своей речи глава региона в частности коснулась развития в регионе сети газовых заправок и перевода на «голубое топливо» пассажирского транспорта.

Согласно распоряжению Правительства России, переход на газ возможен только в трёх городах Югры. Общее число переоборудованных автобусов и маршруток составит порядка 200 единиц - такие объёмы не создают стимулов для бизнеса инвестировать в развитие газозаправочной инфраструктуры. В связи с этим губернатор Югры предложила Министру энергетики РФ внести в распоряжение Правительства ряд изменений, в частности распространить действие нормативного акта на города с численностью населения от 30 до 100 тысяч человек. Это позволит охватить треть всего общественного транспорта региона. А также построить газовые автозаправки не только в населённых пунктах, но и на федеральных трассах. Эти меры позволят удешевить проезд на 15% и привлечь в развитие инфраструктуры для газового транспорта более 600 миллионов рублей.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «По оценкам наших специалистов, до 2020 года только эти меры позволят удешевить транспортные перевозки на 15% и привлечь в развитие инфраструктуры около миллиарда рублей инвестиций».



Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений