Ср / 18 Октября 2017 / 23:41

Губернатор Югры процитировала Льюиса Кэролла

03.12.2013 19:17
#Общество
Автор: Александр Калачёв, Югорск.

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня встретилась с активом регионального отделения Общероссийского народного фронта «За Россию». Говорили в большей степени о том, как сделать так, чтобы молодежь пришла в промышленность и тем самым обеспечила устойчивое развитие округа.

«Если бежать со всех ног, ты остаёшься на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать вдвое быстрее» - примером из сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес» губернатор Югры Наталья Комарова проиллюстрировала необходимость активизировать работу по привлечению молодёжи в промышленность округа. На эту тему глава региона сегодня пообщалась с активом регионального отделения Общероссийского народного фронта «За Россию» и победителями Всероссийского конкурса среди организаций на лучшую систему работы с молодежью на предприятиях. Во встрече также приняли участие представители Федерального агентства по делам молодежи.

Открывая встречу, губернатор заметила, что для округа важно устойчивое развитие, а для этого необходимо сосредоточить в регионе основное ядро отраслевых знаний. Важным звеном в этой работе должна стать качественная подготовка и закрепление в промышленности молодых специалистов. Ключевыми элементами губернатор назвала содействие научно-техническому творчеству, профориентацию школьников и студентов, непрерывное образование молодых специалистов, повышение их квалификации. Лучшие программы по закреплению молодёжи в промышленности лягут в основу Федерального банка практик.