ЮграТВ online
08 Декабря 2016
09:15
вт
/
ср
чт
09:00
09:25
09:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Губернатор Югры: «Строительство автодороги Нефтеюганск – Угут возобновится в марте 2013 года»

30 Ноября 2012 17:15 Версия для печати
6481

Власти Сургутского района должны ускорить прием бесхозного жилья в муниципальную собственность - такое поручение дала губернатор Югры Наталья Комарова по итогам рабочей поездки в поселок Малоюганский. Сейчас в поселке остаются 17 бесхозных домов, а их жильцы не могут воспользоваться жилищными программами.

Еще одна проблема селян - низкое качество воды. Местная скважина используется только для технических нужд, питьевую же воду в поселок привозят из соседнего Угута. Глава региона потребовала сделать доставку максимально комфортной для жителей, поскольку пользоваться привозной водой им придется еще как минимум 2 года, даже при условии, что станция водоочистки появится в поселке Малоюганском гораздо раньше запланированного срока.

Но, пожалуй, самый злободневный для селян вопрос - транспортная доступность поселка. Сейчас поселок Малоюганский связывает с большой землей только водный и воздушный транспорт. Строительство автодороги Угут - Нефтеюганск, приостановленное в связи с изменениями федерального законодательства, будет возобновлено только в марте 2013 года. Пока же округ продолжит субсидировать авиаперевозки.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Развитие транспортных услуг для жителей автономного округа, которые живут в таких поселениях, является для нас приоритетной задачей, которую необходимо решать и, в том числе, тратить на это финансовые ресурсы. В этом году из окружного бюджета бюджету Сургутского района на эти цели было выделено 31 миллион рублей. Воды не было, поэтому нагрузка переместилась на авиасообщения. 8,5 миллионов рублей было израсходовано из этой суммы на авиаперевозки. Они нерентабельны, именно поэтому мы датируем их из бюджета, датировали и будем датировать, потому что это возможность обеспечения, перемещения, движения, решения многих житейских задач и вопросов, которые стоят перед людьми, проживающими в таких населенных пунктах».


Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений