ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:26
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Губернатор Югры: «Услугу визитирования для детей-инвалидов надо сделать обязательной»

02 Февраля 2012 19:39 Версия для печати
2022

Специалисты социальных служб всей Югры будут ходить в гости к детям с ограниченными возможностями. Поручение включить в перечень обязательных услуг домашнее визитирование сегодня дала губернатор Наталья Комарова. Глава региона провела выездное заседание совета по делам инвалидов в Советском.

В округе есть положительные примеры социального патроната. Когда специальные службы с момента рождения сопровождают детей-инвалидов. По мнению главы региона, необходимо узаконить эту меру поддержки. На заседании говорили, в основном, о проблемах инвалидов. К примеру, 50% из них не довольны качеством лекарственного обеспечения. Только на получение бесплатных рецептов порой уходит до 8 часов. Кроме того, в округе недостаточно развита сеть учреждений адаптивной физкультуры. Сегодня спортом в Югре занимаются только 7% инвалидов. Наталья Комарова поручила провести мониторинг качества жизни югорчан с ограниченными возможностями здоровья. Инвалидов в этом процессе глава региона попросила принять самое активное участие.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «С принятием программ работа по поддержке инвалидов должна стать более системной, последовательной и публичной, открытой. И с точки зрения возможности и необходимости обеспечения общественного контроля, как за содержанием, так и за ее реализацией, а так же за результатами её реализации. Чтобы у общества и власти было одинаковое представление о том, что сделано и насколько сделано так, как было запланировано».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений