Вт / 24 Октября 2017 / 14:45

Губернатор Югры: «В следующую навигацию в Югре появятся новые речные маршруты»

30.01.2013 19:15
#Общество
Автор: Александр Калачев, телекомпания Югра, Березово.

В деревне Шайтанка появится новый фельдшерско-акушерский пункт, а также централизованное электроснабжение, и больше не будет перебоев с бензином. Сегодня глава региона работает в Березовском районе, где встречается с жителями отдаленных сел.

Проблему подготовки к навигационному периоду обсудили сегодня на расширенном заседании в Березово, совещание провела губернатор Югры Наталья Комарова. В обсуждении посредством видеосвязи приняли участие представители муниципалитетов и компаний перевозчиков.

Как подчеркнула глава региона, вопрос речных пассажирских перевозок стоит для Югры особняком. Наикрупнейшие реки мира – Обь и Иртыш – являются не только гордостью югорчан, но и транспортным каркасом округа. В прошлом году водные маршруты связали 83 населенных пункта, годовой пассажиропоток превысил 400 000 человек.

Сейчас, во время навигационных каникул, есть время решить и накопившиеся проблемы. Так, в самом разгаре ремонт судов, уже проведена половина из запланированных работ. В ближайшее время в Югру поступят и будут установлены 10 новых судовых моторов. Усилия необходимо активизировать и по ряду других направлений. Среди основных, по мнению губернатора Югры, дноуглубительные работы, очистка береговой полосы, в местах причаливания судов, а также существенное обновление парка пассажирских судов. Одновременно нужно проанализировать рынок перевозок, накопить создание новых маршрутов, чтобы все без исключения населенные пункты Югры имели возможность получать транспортные услуги.