Пт / 22 Сентября 2017 / 20:28

Губернатор Югры встретилась с предпринимателями Сургута. Бизнесмены рассказали главе региона о своих проблемах и предложениях

03.02.2015 11:01
#Общество
Автор:

Наталья Комарова продолжает рабочую поездку по Сургуту. Сегодня у губернатора намечены встречи с депутатами городской думы и сотрудниками местной администрации. С застройщиками и инвесторами Наталья Комарова обсудит вопросы строительства жилья и социальных объектов.

Муниципалитеты должны активнее переходить на аутсорсинг. Городу незачем содержать предприятие, если услуги, которые оно производит, гораздо выгоднее приобретать у частника. С таким заявлением выступила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе встречи с предпринимателями Сургута. Рабочее совещание проходит в самом большом городе Югры. Пообщаться с главой региона пришли порядка 100 бизнесменов, представляющих практически все предпринимательские сферы - от частных детских садов до нефтегазосервиса. Тематика обращений тоже разнообразна - в частности, коммерсанты требуют увеличить долю малого и среднего бизнеса в госзакупках до 40%. А ещё предприниматели предлагают изменить положение о государственно-частном партнёрстве, чтобы в эту сферу могли попадать больше участников. Ещё одна проблема, на которую обратили внимание бизнесмены, отсутствие в городе достаточного количества подготовленных участков для ИЖС. Губернатор Югры предостерегла застройщиков от возведения новых балочных массивов. Когда дома строятся в нарушение технических норм, например, без достаточных инженерных сетей. Погоня за дешёвыми домами сегодня может обернуться большими проблемами в будущем.