ЮграТВ online
06 Декабря 2016
22:59
вс
/
пн
вт
21:40
23:00
23:30
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Губернатор заявила о том, что в этом году в Югре снесут 21 тысячу квадратных метров аварийного жилья

23 Апреля 2013 23:10 Версия для печати
2142

Губернатор Югры Наталья Комарова дала большую пресс-конференцию по итогам работы окружного Правительства в 2012 году. Общение главы региона с журналистами можно смело назвать беспрецедентным - задать свои вопросы смогли представители 20 СМИ Югры. Тематика обсуждений получилась весьма разнообразной: от коммунальных платежей до развития туризма и предстоящего паводка. В общей сложности Наталья Комарова ответила на три десятка вопросов.

Региональный информационный центр (РИЦ) «Югра» к наплыву журналистов привык - пресс-конференции здесь проходят регулярно. Но задать вопрос главе региона хотели не только пришедшие в РИЦ. Телемост связал Ханты-Мансийск ещё с шестью муниципалитетами округа. Участие в общении приняли представители боле 20 СМИ. Сама Наталья Комарова назвала беседу - отчётом о работе Правительства перед югорчанами.

IMG_2329.JPG

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В прошлом году мы эксплуатировали возможность общественного аудита представленных отчётных данных. В этом году не стали отступаться от этого правила».

Одним из первых на пресс-конференции стал вопрос жилищного строительства. Не случайно. 2012 год для Югры был отмечен знаковым рубежом - миллион квадратных метров построенного жилья. Однако радужные цифры ввода жилья резко контрастируют со стоимостью квадратных метров в Югре. К, примеру, в Сургуте за год цены на квартиры выросли более чем на 40%.

Наталья Комарова заверила, что соответствующие структуры уже ищут способы оптимизации стоимости жилплощади.

IMG_2329.JPG

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Антимонопольные органы будут работать. Второе - муниципалитеты займутся самостоятельно, своими силами, анализом дел на этом рынке. Причины будут классифицированы, разбиты по группам, и от административных до любых других мер будут приняты для того, чтобы влиять на этот вопрос».

В ходе пресс-конференции обсудили и тему ликвидации ветхого и аварийного жилья. По словам главы региона, в текущем году власти намерены снести более 20 тысяч квадратных метров отслуживших своё домов, предоставив югорчанам взамен комфортабельное жильё. Переселят и жителей затопляемых районов - на эти цели в бюджете округа заложено более 200 миллионов рублей.

IMG_2329.JPG

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы впервые такое целевое решение принимаем и рассчитываем, что оно создаст эффект. Одновременно с этим, мы почти миллиард потратим на берегоукрепление, то есть на обеспечение безопасности».

Без малого два часа длилось общение губернатора с журналистами Югры. В общей сложности Наталья Комарова ответила на 30 вопросов, которые касались и миграционной ситуации, и обеспечения жильём детей-сирот, и перинатального здравоохранения. 

В завершении глава региона рассказала о том, что на майские праздники планирует отдохнуть, и свой отпуск проведёт в пределах России.


Автор
     
Александр Калачёв, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений