ЮграТВ online
10 Декабря 2016
16:05
чт
/
пт
сб
16:05
17:00
17:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Губернатору Югры пожаловались на бездействие чиновников

23 Января 2012 20:13 Версия для печати
1515

Губернатор Югры Наталья Комарова провела сегодня приём по личным вопросам. Пенсионерка из Югорска, например, пожаловалась главе региона на бездействие чиновников, которые не торопятся расселять аварийный дом. А вот жительница Сургута обратилась к Губернатору с просьбой помочь подобрать ВУЗ для обучения сына-инвалида.

Говорить более-менее внятно у Евгения получается с трудом. У него ДЦП. Правда, по словам мамы, голова у сына светлая. В школу он пошёл сразу в пятый класс, предметы начальной школы сдал экстерном. Закончил одиннадцать классов. Хотел пойти учиться на программиста. Опыт есть. Недавно Женя сам создал программу для изучения узбекского языка, но найти в Сургуте ВУЗ, который обучает таких, как Евгений Антонов, самостоятельно не получилось.

Валентина Алексеева, мать Евгения Антонова: «Обращались в сороковое училище в Сургуте, нам отказали. Сказали, что мы только планируем для таких детей. Так же мы в университет обращались, но там нет такого дистанционного обучения. Да я в принципе и сама думала больной ребенок, трудно ему будет учится. Вот всё и отлаживали, отлаживали».

За помощью обратились к Губернатору Югры Наталье Комаровой. Прямо на встрече Евгению директор Департамента образования Югры Любовь Ковешникова предложила на выбор два ВУЗа. Томский и Тюменский.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Значит, мы договариваемся с вами о следующем. Что наш Департамент образования вас сопровождает, помогает вам, чтобы вы не пропустили набор на подготовительные курсы. Чтобы потом удачно сдать экзамены и с первого декабря приступить к обучению в том образовательном учреждении, которое вы выберете. Вам будут предоставлены услуги с учётом вашего здоровья персонально специально разработанные».

Все расходы на обучение Евгения окружные власти возьмут на себя.

Дошла до губернатора и пенсионерка из Югорска - Наталья Семененко. Она живёт в аварийном доме. Износ деревянной двухэтажки 66%, а содержание фенола в воздухе превышает норму в восемь раз. Городские власти признали дом аварийным, правда, расселять его пока не спешат. О бездействии чиновников жительница Югорска рассказала Наталье Комаровой по видеосвязи.

После вмешательства Губернатора, первый заместитель главы Югорска Михаил Бодак пообещал создать рабочую группу и в кротчайшие сроки провести экспертизу постройки.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Наталья Михайловна, готовьтесь пожалуйста, что в пятницу вы будете принимать участие в заседании комиссии, которая будет принимать решение о номере очерёдности дома, в котором вы проживаете, среди тех домов, которые подлежат сносу».

Кроме того, Губернатор настоятельно рекомендовала городской администрации пересмотреть тарифы ЖКХ для таких домов. Чтобы люди платили только за те услуги, которые получают по факту. Такой механизм отработан, сейчас успешно внедряется в Сургуте.


Автор
     
Елена Коваленко, Дамир Сагадиев, Леонид Кушель, телекомпания "Югра" при содействии телекомпании "Норд".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений