ЮграТВ online
10 Декабря 2016
17:57
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Губернаторы трех регионов прокомментировали подписанный документ

25 Июня 2013 23:03 Версия для печати
2352

Договор между Югрой, Ямалом и Тюменской областью продлен до 2020 года. Главы трех регионов подписали сегодня соглашение о сотрудничестве.

Впервые этот документ был подписан в 2004 году. С тех пор бюджеты трех регионов часть своих средств вкладывают в межрегиональную программу «Сотрудничество». На деньги программы строятся дороги, больницы, детские сады, общежития для студентов - то есть инфраструктурные объекты, необходимые жителям всех трех соседних регионов.

Как хорошо зарекомендовавшую, проверенную форму взаимоотношений, соглашение о сотрудничестве, изначально рассчитанное до 2015 года, решено продлить до 2020 года. Такая досрочная пролонгация позволит уже сейчас приступить к работе над бюджетом на ближайшие три года.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Договор 2004 года рождения содержит в себе столь серьезные базовые начала, которые дают возможности на каждом этапе создавать условия для его развития. Развитие отношений, которые регулируются этим договором, это крайне полезная вещь, то, что необходимо. Это - не мертвый документ, а живой документ, позволяющий реагировать на изменяющиеся условия, обстоятельства и пожелания жителей, субъектов РФ, объединенных этим соглашением».

Якушев.jpg

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области: «Отмечу, что действующий документ не раз доказал свою эффективность. Он приносит реальную пользу тюменцам, ямальцам и жителям Югры».

Кобылкин.jpg

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО: «Мы очень многое сможем сделать благодаря этому соглашению. Благодаря тому, что эти связи не нарушены между тремя субъектами. Мы вообще уникальны в Российской Федерации».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений