ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:25
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ханты-Мансийск обрастает стихийными свалками

28 Июня 2010 13:39 Версия для печати
1763

Первое впечатление о Ханты-Мансийске может сложиться уже на въезде в город. В районе 3 километра - здесь поворот на дачи, жители организовали стихийную свалку. Это ли показатель гостеприимства? Добро пожаловать в Ханты-Мансийск!

Как рассказали дачники, еще год назад на месте помойки стояли контейнеры. Потом баков не стало, а вот привычка складировать мусор именно здесь - осталась.

О помойке, может быть, знают пока не все жители Ханты-Мансийска, но гости города точно ее увидят. Новый гостиничный комплекс, построенный специально к шахматной Олимпиаде, выходит фасадом прямо на свалку. Обзору постояльцев ничего не мешает, а созидателям свалки ничто не мешает складировать мусор - и забор, которым уже обнесли стихийный полигон, и напоминание об ответственности. Штраф за свалку мусора - 10 тысяч рублей. Помойка занимает уже несколько гектаров и продолжает расти.

Окна с обратной стороны того же отеля выходят на отходы жизнедеятельности гаражного кооператива «Иртыш». По свидетельствам очевидцев, мусор здесь копится годами. Хозяева гаражей меняются, свалки остаются.

Своя свалка есть даже во дворе отеля «Тарей». Из окон постояльцы ее, конечно, не увидят - помешает полицейское общежитие. Но если решат прогуляться - впечатление от Ханты-Мансийска испортят точно.

Многолетний склад секонд хенда, здесь можно найти все - от автомобильных покрышек до мебели и роликовых коньков, хотя рядом - оборудованная площадка с контейнерами. Отсюда мусор вывозится через день.

По словам Юрия Корниенко, наказать граждан муниципальные власти не могут, а вот убирать за ними - действительно обязаны. В прошлом году на ликвидации стихийных свалок в Ханты-Мансийске было потрачено 20 миллионов рублей. Как оказалось, деньги на ветер. На месте убранных гор мусора выросли новые. К шахматной Олимпиаде, заверили в мэрии, прядок в городе наведут. Вопрос - на сколько его хватит? 


Автор
     
Дарья Щекотова, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений