ЮграТВ online
03 Декабря 2016
18:58
чт
/
пт
сб
18:10
19:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

И брейк-данс, и файер-шоу, и мультфильмы. Педагоги дополнительного образования борются за главный приз окружного конкурса

27 Марта 2012 19:36 Версия для печати
3975

Их воспитанники осваивают макаронную мультипликацию, исполняют бит-бокс, снимают репортажи и готовятся стать олимпийскими чемпионами. В Ханты-Мансийске сейчас идут сразу 5 конкурсов профмастерства педагогов. Соревнуются между собой 66 конкурсантов со всей Югры. Одним из самых зрелищных стало творческое состязание педагогов дополнительного образования.

Педагог дополнительного образования Вячеслав Лебедев пожалуй самый активный участник конкурса профмастерства. В прямом смысле слова. Мастером спорта по акробатике даст фору любому тинейджеру. У себя в Нижневартовске Вячеслав Олегович руководит хип-хоп секцией «Уличное движение». Несмотря на то, что педагогу уже четвертый десяток пошёл, он учит школьников наносить граффити, читать рэп и делать файер-шоу. Работой преподавателя живёт и его семья, которая в полном составе приехала поддержать его на конкурсе.

Вячеслав Лебедев, участник конкурса, г. Нижневартовск: «Современный хип-хоп и брейк-данс является неотъемлемой частью гимнастики и акробатики. Те виды спорта, которые являются исконно русскими. Ребята отходят от улицы по средствам физических упражнений, и современная урбан культура - это граффити, бит бокс и многое другое - оно позволяет ребёнку увидеть лицо нового современного россиянина».

Пусть этим мультикам ещё далеко до совершенства, зато, делая их, дети познают азы анимации, считает педагог Галина Попова. Во время самопрезентации руководитель урайской студии «Мультикомп» вела диалог с доморощенным мультперсонажем. Одна из креативных идей ее и её воспитанников - делать мультики из макарон. Благодаря мультимедийному кружку, ребёнок в будущем точно не останется без профессии, уверена конкурсантка.

Галина Попова, участница конкурса, г. Урай: «Во-первых, ребёнок учится рисовать, уже может выбрать профессию, учится монтировать, учится работать в компьютере - это очень современно. Нужно учиться фотографировать, может быть звукорежиссёром».

На первый взгляд кажется, что педагогу Игорю Воронцову медведь на ухо наступил, но спеть песню невпопад - это оказывается была такая задумка. Ведь вокальные данные в лыжных гонках не главное, говорит тренер.

Игорь Воронцов, участник конкурса, Ханты-Мансийский район: «Есть врачи, которые прописали, что в лыжах вовлекается наибольшее количество мышц, чем в других видах спорта, то есть более гармоничное развитие тела, физических качеств и духовное олицетворение. То есть после школы пройдя на лыжах, он эмоционально разгружается».

Название конкурса - «Сердце отдаю детям» некоторые участники восприняли почти буквально. Широту своей души одна из педагогов показала через сердце в человеческий рост, а преподаватель журналистики провела самопрезентацию в прямом эфире. Конкурс показывали он-лайн.

Конкурс педагогов дополнительного образования чем-то походит на театральный фестиваль. Есть даже своя гримёрка, где перед выходом на сцену можно примерить костюмы, проверить реквизит и просто привести себя в порядок».

Впереди у 11 педагогов дополнительного образования показательные уроки, после которых определится тройка победителей. Они получат по 100, 70 и 50 тысяч рублей, а лидер представит Югру на Всероссийском конкурсе.


Автор
     
Игорь Лапик, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений