ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:30
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

И на глаз и на нюх. Финальную проверку безопасности югорских школ провели кинологи

31 Августа 2012 19:14 Версия для печати
2119

Школы Югры готовы к завтрашнему празднику. Последними безопасность в учебных заведениях проверили кинологи, на предмет взрывчатых веществ.

Смолли - немецкая овчарка, специально обученная для обнаружения взрывчатки. С полугода обучалась в Уфимской кинологической школе и каждый день освежает знания на специальном тренировочном комплексе. Сейчас Смолли обследует школу и прилегающую к ней территорию. Кинолог обязательно заводит ее в раздевалки, туалеты и подвалы. В кабинеты Смолли заходить не обязательно. Если что - нюх позволит овчарке почуять взрывчатку прямо из коридора.

К проведению плановых операций собаки должны быть готовы в любое время - днём, и ночью. С поверкой одной такой школы сотрудники кинологических служб справляются где-то за час. Само количество сотрудников и собак разглашению не подлежит.

Проверка югорских школ началась еще за полмесяца до Дня знаний. Убраны все подозрительные объекты вблизи учреждений, например, брошенные автомобили. Школы обследованы и на предмет пожарной безопасности. В случае чего, кнопки пожарных сигнализаций должны сработать исправно.

Ольга Абмайкина, сотрудник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Югре: «Дело в том, что семь лет назад произошел случай со школой в Беслане, который все мы прекрасно знаем. Чтобы впредь не допустить таких ситуаций, на правительственном уровне создан ежегодно комплекс правительственных мероприятий по подготовке школ ко Дню знаний».

Сотрудники МВД говорят, что несущих реальную угрозу предметов в школах Югры они не обнаружили. Теперь можно с уверенностью сказать - к проведению 1 сентября все общеобразовательные учреждения Югры готовы.


Автор
     
Анастасия Левдина, Станислав Буланов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений