Вт / 17 Октября 2017 / 18:25

И техника дошла, и специалисты ФМС

20.02.2013 19:09
#Общество
Автор: Яна Сутормина, Игорь Батищев, телекомпания "Север".

Жителям отдаленных поселков Югры теперь проще оформить заграничный паспорт - не нужно добираться до райцентра, сотрудники миграционной службы приезжают сами и привозят с собой все необходимое оборудование. Выездные бригады в УФМС появились относительно недавно, однако их работу югорчане уже успели оценить.

Проверка пакета документов, быстрая сверка данных, фото, роспись – всё занимает не больше 5 минут. Очередь в коридоре хоть и большая, но продвигается быстро.

Выезды инспекторы совершают 2 раза в месяц. Несколько раз работали по запросу в поселке Нижнесортымском, селе Сытомино и деревне Русскинской, приглашали в офисы градообразующих предприятий. Поселок Фёдоровский инициативу проявил впервые.

Соловьева.jpg

Татьяна Соловьёва, инспектор УФМС России по ХМАО-Югре в Сургутском районе: «Администрация сама изъявила желание, позвонили сами. Русскинские и Сытомино также звонили сами – мы уже планировали, ставили в график».

Информация с графиком выезда инспекторов появляется в поселковых подразделениях УФМС после 25 числа каждого месяца, граждан информируют с помощью печатных объявлений и бегущей строки.

Прием посетителей с малышами затягивается – очень уж сложно сфотографировать их по всем правилам. Но в основном для маленьких граждан и организуются подобные выезды.

Юный турист Артем Смирнов еще не скоро получит российский паспорт, а вот документ для поездки за границу будет готов уже через месяц.

Смирнов.jpg

Артём Смирнов, житель п. Фёдоровский: «Мне сделали паспорт. - А для чего он тебе, знаешь? - Нет. - В отпуск поедешь? - Да, в отпуск».