Ср / 18 Октября 2017 / 09:05

И в Ханты-Мансийске, и в Лянторе, и в Лямино, и даже в Угуте. В Югре - массовое новоселье

28.12.2012 19:37
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, телекомпания Югра, по материалам телекомпаний "Север" и "ЛянторИнформТВ".

Более 140 ключей от новых квартир вручили сегодня жителям Ханты-Мансийска - прописку в двух домах окружного центра получили очередники. Квартиры социального найма построены по окружной целевой программе, большую часть строительства профинансировал бюджет Югры. В одно- и двухкомнатных квартирах сделан ремонт, установлена сантехника и электрооборудование, а также подключены газовые плиты, так что встретить Новый год ханты-мансийцы смогут уже в новом жилье. Дома закрыли и годовой план по вводу жилья. Всего в Ханты-Мансийске за 12 месяцев построено 120 000 кв.м. - это в полтора раза больше, чем годом ранее. Примечательно, что в одном из домов расположились группы временного содержания детей. Частный детский сад способен принять до 60 малышей в четырех возрастных группах.

Ряшин.jpg

Максим Ряшин, глава администрации г. Ханты-Мансийска: «Это помещение было запроектировано и запланировано именно для этих целей. Будет очень удобно для жителей данного дома, не надо будет никуда детей возить. И второе преимущество - рядом находится детский сад, который мы тоже в этом году вводим в эксплуатацию, и его площади, игровые площадки и малые архитектурные формы могут использоваться ребятами, которые будут ходить в этот детский сад».

Меньшикова.jpg

Ольга Меньшикова, новосёл: «Думаю, мы сегодня посмотрим, а там запланируем, как въезжать. Для начала надо посмотреть планировку. Думаю, это приятные хлопоты, когда есть куда мебель завозить и где расставлять».

Аналогичный подарок к Новому году сегодня получили жители сразу трех населенных пунктов Сургутского района. В деревне Лямино по новому адресу теперь будут проживать 48 человек, в Лянторе в новые квартиры переселились 14 семей, большинство из которых - это уже бывшие жители ветхих домов. Также массовое новоселье празднуют в Угуте - в поселке оно первое за последние 9 лет. Дом в Угуте построили на условиях софинансирования - на средства окружного и районного бюджетов. Сейчас в Угуте возводят еще один многоквартирник, который, по словам чиновников, примет оставшихся обитателей ветхих домов и позволит полностью решить жилищный вопрос в поселке.

Ослина.jpg

Лариса Ослина, новосел: «Получили, наконец, новое жилье, мы очень рады этому, что это произошло все в канун Нового года - это большой подарок для нашей семьи и для тех, кто получил здесь жилье».