ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:50
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

И во втором классе можно быть ученым. В Ханты-Мансийске началась Конференция молодых исследователей

06 Ноября 2014 19:05 Версия для печати
1600

Юному учёному дадут дорогу, а его учителя получат грант. В Ханты-Мансийске открылась научная Конференция молодых исследователей «Шаг в будущее». В окружной центр приехало почти сто школьников со всей Югры. Каждый со своим проектом. Демури Апаликов

((Ханты-Мансийск))

Некоторые из этих молодых учёных настолько молоды, что прибыли на окружную конференцию в сопровождении родителей. Ученица второго класса - Кира Велиева из Мегиона подготовилась основательно. Одних только фотографий напечатала больше сотни. Ещё рисовала, вырезала и лепила из пластилина, изучила историю мультипликации, азы звукорежиссуры. Кира защищает на конференции свой анимационный проект.

Велиева.jpg

Кира Велиева, участница конференции молодых исследователей «Шаг в будущее» г. Мегион: «Мы это на лампу привязывали, главное чтобы картинка не съехала, в мультике это настоящий киноляп будет».

На конференции свои проекты защищает почти сто начинающих исследователей. В самых разных областях – в химии, физике, гуманитарных науках и дизайне. Иногда в нескольких сразу. В поддержку Рузели Нуруллиной из Пойковского в окружном центре высадился настоящий экологический десант. Из отживших свой век туристических ковриков школьницы изготовили костюмы для дефиле.

Нуруллина.jpg

Рузеля Нуруллина, участница конференции молодых исследователей «Шаг в будущее» п. Пойковский: «Ведь мы давали вторую жизнь списанным туристическим коврикам, это является экологическим костюмом».

Оценят проекты ведущие специалисты из югорских вузов. Званием не ниже доцента. На развёрнутую презентацию дают десять минут. На защиту и того меньше - три минуты. Причём, сами организаторы отмечают: если конкурс не поможет школьникам стать настоящими учёными, то, по крайней мере, научит грамотно пользоваться достижениями современной науки.

Янин.jpg

Владимир Янин, проректор Ханты-Мансийской государственной медицинской академии: «Ты можешь жить в Берёзово, в Нижневартовске, но в силу того, что мир глобален, ты можешь получить доступ к любой информационной базе, конечно тебе в этом должны помочь взрослые, но и у тебя должна голова работать, что ты можешь многое».

Автор самого интересного и жизнеспособного проекта отправится на всероссийский форум «Шаг в будущее», а школа, в которой учится конкурсант, получит сто тысяч рублей на реализацию перспективной идеи. Так что у юного аниматора из Мегиона - Киры Велиевой, есть все шансы выпустить полнометражный мультфильм. 


Автор
     
105
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений